About

About

Retno Kristiani, biasa dipanggil -de-

Ibu dari 2 remaja (RAFA + FAYRA)

Pernah menjadi mbak kantoran selama 19 tahun di dunia Telekomunikasi dengan posisi terakhir sebagai General Manager of Premium Smartphone di Divisi Product Development.

Berusaha konsisten eksis di dunia maya selama 14 tahun terakhir (blog, FB, IG, Twitter).

Ditulis sejak tahun 2003, blog ini berisi tulisan kegiatan harian, dengan konten seputar pendidikan anak, cerita liburan, review produk dan tempat menginap, resep masakan, pengalaman kerja dan aneka kegiatan sosial.

Menerima kerjasama berupa artikel bersponsor atau promosi yang ditulis berdasarkan pengalaman pribadi maupun brief yang diterima. Artikel tersebut akan disesuaikan dengan tema dan gaya penulisan blog ini.

kontakde

Tulisan saya di berbagai media online:

Contoh tulisan bersponsor di blog ini:

Artikel tentang saya:

  • Majalah Selular – Maret 2004

  • Majala Telset – Oktober 2004

  • Majalah Wirusaha & Keuangan

  • Majalah Golden Child – November 2006

image

  • Tabloid Mom & Kiddy – Januari 2008

  • Majalah Eve – Juli 2008

  • Majalah Tumbuh Kembang – Agustus 2008

  • Tabloid Info dan Kecantikan – edisi 14 (April 2009)

  • Majalah Sekar – edisi 05/09 (20 Mei – 3 Juni 2009)

  • Tabloid Rumah – November 2010

  • Majalah Parents Indonesia – September 2011

  • Web Cif – Maret 2014

  • Loreal Paris Women of Worth – September 2014

image

  • Jawa Pos – Desember 2014

  • TV Muhammadiyah

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

134 thoughts on “About

  1. Mba, saya boleh minta no telepon yang bisa dihubungi, saya mau konsultasi dengan Mba….mohon bantuannya Mba untuk segera dibalas…Terima kasih sebelumnya.

    Saya email ya mbak

    1. Selamat sore, saya juga boleh minta nomor telfon yang bisa dihubungi ka? Mohon bantuannya agar bisa segera dibalas. Terima kasih sebelumnya.

  2. Asw. Mba, saya juga boleh minta no telepon yang bisa dihubungi, saya mau konsultasi dengan Mba….mohon bantuannya Mba untuk segera dibalas…Terima kasih banyak

  3. Haii mba de salam kenal yaa, udah lama jadi silent reader jadi sekarang mau ninggalin komen. I Love your blog mba, cara mba bercerita juga kepeduliannya berbagi kisah perjuangan disini.

  4. Hai mba, kami dari Pinisi Edutainment Park. Boleh minta alamat emailnya mba? kami mau kirim undangan πŸ™‚ alamat emailnya bisa dikirim lewat twitter @PinisiIndonesia
    Terima kasih

  5. hai mba de…salam kenal selama ini cuma silent reader dari blog mba de…
    suka banget kalo baca cerita mba de…khusus nya tentang rumah. dari dapur sampe moon chair merah nya..:)

  6. mba de, duh akhirnya dpt juga neh website, saya baru aja operasi tb tulang belakang, alhamdullilah succes walaupun lagi ada sedikit ganjalan hati, nanti aja ceritanya setelah kontrol ke dkternya, saya cuma mau ucapin terima kasih karena mba dee salah satu yg buat brani juga ubtuk operasi

  7. Mo tanya apakah ada semacam yayasan / paguyuban / perkumpulan untuk menolong para penderita tbc khususnya tbc tulang? Bila tidak ada apakah kira2 mba -De- bisa membantu info bila ada donatur yg ingin membantu para penderita tbc tulang?

    Terima kasih sebelumnya

  8. mba, aku minta alamat email ataw nomer hp yg bisa di watsapp donk mba, mau tanya” tentang sakit tbc tulang….

  9. mba De.. duuuuhh semangat bgt ngebaca blogmu

    yg tadinya cuma browsing ttg gimana2 ke singapore eee malah semua postinganmu aku baca (belom khatam semua sii tapi hampirr)

    jadi semangat mo ngeblog lagi, seneng rasanya kl bisa membangkitkan semangat org lain spt yg dirimu lakukan,

    happy mom, happy wife, happy employee, happy life pastinya πŸ™‚

    1. Aduh aduh aduh … tersanjung banget dapat komentar dari Bayurini. Makasih udah baca blog de yaaa. De juga udah khatam baca blog kamu semalam loh. De akan rajin berkunjung ke blog kamu, jadi ditunggu update nyaaa

  10. assalamualaikum mbak de… salam kenal ya mbak.

    qw yg tdinya browsing ttg Wardah cosmetic bisa nyasar ke blog nya mbak de… bgus bnget mbak… jdi pingin kenal lbih dekat dg mbak de ini… bisa mnta num tlf/bbm/fb nya mbak…?trimakasih…

  11. Astaghfirullah mbak. Maafkeun saya, saya juga mengira tadinya yang nulis ini bapaknya Fayra πŸ˜€

    Subhanallah, TBC memang aneh2 ya, bisa ke mana2 di dalam badan. Yang paling parah katanya kalo TBC otak. Na’udzubillah. Salut dengan semangatnya mbak. Smoga tetap membantu orang2 yang membutuhkan dan tetap ngeblog.

    Asyik ya masih muda tapi anaknya dah mau remaja. Anak saya dah mau remaja tapi rasanya koq saya sudah tua ya hahaha

  12. Salam kenal mba de…mba, boleh minta no hp atau pin bbnya kah…biar nanya2 nya bisa langsung. Senang bisa baca tulisannya mba….bagus sekali…insha Allah bermanfaat buat yg sedang mencari referensi berlibur….:)

  13. Mbak De..

    Berawal dari “Roti lapis Kornet”
    You inspired me…
    wanna be like you deehh…
    great mom.. good wife.. frens.. and so on..

    thank u

    ulfa

  14. Salam kenal mb de ^_^.. dah beberapa kali mengintip blognya, baru kali ini meninggalkan jejak… Seneng aja baca tulisan2 mbak… inspiratif

  15. mba de bisa sembuh ya?. alhamdulillah banget. katanya kalo TBC harus bener2 menjaga obat yang dimakan selama berbulan2. pernah denger dari temen sih. semoga selalu sehat ya, mba πŸ™‚

  16. Salam kenal mbak de….. πŸ™‚ seneng rasanya jalan2 di blog mbak de yg penuh semangat πŸ˜‰ … perempuan hebat …
    mbak, aku mau tanya tentang sekolah … kebetulan tahun depan anakku mau masuk sd …. dan sekarang masih bingung menentukan pilihan mau masuk binus or syafana?
    Kebetulan anak mbak de kan sekolah di syafana n binus yaa. Mohon advisenya ya mbak … biar gak bingung lagi πŸ™‚
    Btw di bsd tinggal dimana mbak? Aku jg tinggal di bsd ….
    tq yaa mbak de,mohon balasannya ….. πŸ˜‰

  17. Mba ak mau ikutan class make up n hijab, karna saya memang blm hijab n blm ngerti juga cara pakai nya n dandan..jika ad komunitas atau acara2 mohon untuk infokan ke saya, insyaAllah saya ingin ikut, mba bisa sms ke 081808733347 Ξ€Δ₯ΒͺΞ·ΠΊβ€’β˜Ίβ€’Ξ³ΕΟ… mba

    1. Hai mbak Zata,
      Makasih banyak udah mampir dan ninggalin jejak.

      De juga sudah berkunjung ke blognya dan baca mundur postingannya. Menarik!

      Salam kenal juga yaaa

  18. mbaa salam kenal yaa.

    makasiih yaa, baguss banget blog nya. Lagi browsing cari2 skolah di serpong, nyasar kesini deh. Jadi keterusan baca … keep writing mbaa….

    aku dah berenti niih ngeblog dari taun 2008, stelah FB booming kok ya malah gak doyan nulis lagi, setelah baca ini jadi kepengen nulis lagiiii

  19. mbak de, perkenalkan saya amalia, 22 tahun, mahasiswa IPB.
    Tulisannya inspiratif sekali mbak, saya mencari info di google dan dirujuk ke blog ini.
    saya mau tanya alamat email dan no telp nya. mau sekedar konsultasi karena ibu saya kena TBC tulang. sudah operasi dan sekarang sedang tahap rehabilitasi. apakah boleh mbak? kirim bisa ke amalia_khoirunnisa@yahoo.com
    terimakasih mbak πŸ™‚

  20. Assalamualaikum wr.wb.

    Mba….mohon infonya mengenai Sunburst Adventure yah…kantornya dimana mba…kalo sy browsing ada di daan mogot dan di duri selatan, jakbar….bagus ga EOnya….

    tks wass

  21. Selamat siang Mba de, senang dengan informasi2 yang sangat beragam dari blog anda, bermanfaat banget. Kami dari pihak WowART Studio ingin mengundang mba de di acara Art untuk anak2 di daerah BSD. Bisa minta no.telp/alamat email, agar kami bisa kirimkan undangan? terima kasih sebelumnya dan sukses selalu.

  22. Assalamualaikum, Mbak…. saya ingin tanya tentang makanan halal dan cara sholat di Shenzen…..boleh tau alamat email/telp mbak? Terima kasih….

  23. Asw. mbk sy baru baca blognya dan pengala,nnya, Alhamdulillah mbk, mbk bisa sy minta no hpnya serta no pin bb nya soalnya sy mau byk tau ttg resep2 cemilannya mksh byk sblmnya mbk, mbk bisa kirim no hpnya di email sy : muliyana_s@yahoo.com

  24. Salam kenal De’. Saya panggil De’ ya soalnya lebih muda nih pastinya πŸ™‚

    Silent reader akhirnya ga tahan ninggalin jejak nih. Berawal dari browsing tentang persiapan umroh, eeh kayaknya pas jadul juga pernah terdampar pas nyari hal perbakingan.

    Kagum dan ikut bangga dengan “passion” nya. Saya sepakat dengan pendapatnya soal job dan bermain2 tapi dibayar πŸ™‚

    Sukses selalu ya De… πŸ™‚

    Makasih telah berbagi dan menginspirasi.

  25. Ak tau dirimu pernah kena tbc tulang tp gak nyangka itu penyebab operasi ditulang belakangmu. Soalnya ak punya temen jg ada masalah ditulanh blkh sewaktu melahirkan anaknya tergeser tulang belakangnya dan sempat lumpuh setelah melahirkan kemudian dioperasi juga…..btw kita ada kesamaan niy mba de….nikah diusia 21thn xixixixi bedanya aku punya anak baru di 24 xixixii…..

  26. assalamu’alaikum wr wb, salam kenal,
    ma’af ya suka baca beberapa tulisan nya….. subhanallah menarik, keren semua
    tadi baca walau crita sdh lama (turut prihatin ..om yanto kecelakaan…sempet ditahan) ga kebayang pasti ribet banget ya…, jazakillah.

    1. Wa’alaikumsalam.

      Salam kenal juga mbak Siti. Makasih udah baca2in blog ini sampe ke arsip2 terdahulu.

      Alhamdulillah om Yanto cuma ditahan 2 minggu aja. Setelah itu kembali menjalani kegiatannya.

  27. assalamu’alaikum wr wb, mbak de, salam kenal yaa

    Selama ini udah jadi silent reader selama lebih dari 2 tahun en kayaknya udah hampir hafal isi blognya semua, hihihi… tapi gak berani kenalan .
    makasih ya mbak, kadang kalo lagi galau karena ninggalin anak menjadi pekerja luar rumah, saya suka baca baca lagi blog mbak biar semangat lagi. atau kalo lagi suntuk sama kerjaan yang gitu gitu aja, biasanya saya baca blog mbak juga. jadi kayak silent “tempat curhat” hahaha.
    sekarang saya memberanikan diri bikin tempat curhat sendiri (baru hari ini juga sih bikinnya hahaha), itu juga terinspirasi dari mbak De. mudah mudahan saya rajin ya updatenya kayak mbak..

    saya ikut sedih mendengan Mami mbak sakit, semoga lekas sehat ya mbak… salam buat keluarga terutama anak anak mbak yang pinter pinter..

    1. Wa’alaikumsalam mbak Ana,
      Makasih udah disempetin baca blog de yah. Yang rajin update blog nya, insya Allah de akan rajin mampir untuk baca2 juga.

      Terima kasih juga doa nya untuk mami. Alhamdulillah beliau sudah mulai bisa jalan lagi.

  28. Hi de,

    Nice blog, sangat inspiratif, Salam kenal ya, blh minta tlg di japri nomer hp/pin bb ya, saya mau tanya2 tentang syafana school.

    Thanks ya

  29. Mbak, boleh minta no hpnya? Saat ini istriku opname di RS di sby dg diagnosis Spondilitys TBC dan hrs operasi krn tlg blkgnya udh rusak. Mgkn dia mau tanya2 krn blm punya gambaran sama sekali

  30. Mbak De, saya mau sedikit konseling sama Mbak. Boleh kirim e-mailnya? saya tunggu ya Mbak De. terimakasih.

  31. assalamualaikum mba de, salam kenal ya

    kagum akan cerita perjalanan hidup mba,selama ini selalu nunggu lanjutan nya, kayak cerita bersambung heheheh

    terimakasih sdh menjadi inspirasi bt moms, teman2 yg membutuhkan

    always be a strong woman, i pray for you and your family

    mba mau tanya soal syafana dong, terimakasih πŸ™‚

  32. mba de penuh semangat dan menginspirasi.

    mba, saya divonis menderita spondilytis tb. saya mau tanya banyak hal karena masih belum tau tentang tb tulang. saya minta nomor yg bisa dihubungi. terimaksih

  33. haaaii mba de…
    salam kenal ya mba.. blog nya baguuus dan aku banyak belajar dari sini..
    aku boleh minta email atau no tlp nya ga? mau kenalan sekalian nanya2 soal mengarahkan anak ke arah visual art.. soalnya anakku suka menggambar juga, pengen di arahkan…

    terima kasih sebelumnya ya mba… πŸ™‚

  34. selamat pagi mba.
    pagi ini saya membuka PC saya dan berniat untuk mempelajari cara bertayamum, akhirnya saya berjodoh dengan blog ini.
    baru 20 menit saya menemukan dan membaca beberapa postingan, tapi saya bisa merasakan diri saya masuk kedalam tiap tulisan.
    blog ini sungguh menginspirasi. dan saya mau mengucapkan terimakasih dan selamat untuk adanya blog ini.
    saya berharap bisa terus dapat menikmati tulisan di dalamnya.

    salam kenal.

    halaby

  35. Assalamualaikum Mba De..

    Makasi blog nya banyak informasi tentang TB Tulang, setiap cari dimesin pencari gugel makin ada aja blog baru bahas ini penyakit. boleh minta no telepon yang bisa dihubungin ? mau sharing saya punya saudara yang baru saja operasi lebaran kemarin.. skrg kok belum bisa jalan. mungkin Mbak De.. berkenan memberi info.

    makasi ya Mbak De.. ini email saya (ekajoana@ymail.com

  36. Mbade…entah aq tau IG mba de dr follow siapa dlu.trus sering ada postingan mba de di timeline IG. Trus sengaja buka blog dan saya udah baca sebagian tulisan mba de… I’m so proud of you mba de,,,makasi banyak atas inspirasinya. salim dan sungkem dari fany di cepu mba de πŸ™‚

  37. Salam kenal mbak de…
    Titip ucapan terima kasih untuk suami mbak de karena tadi memberikan tempat duduknya di KRL untuk saya πŸ™‚
    Tadi mau nyapa tapi antara malu (ntar dikira stalking hehehe) dan ngantuk (maklum bumil).
    Saya suka baca blog mbak yang menginspirasi, humble dan suka lihat IG mbak de juga πŸ™‚

  38. Met sore mbak de, mau minta pendapat mbak de …
    Papa mertua saya di vonis kena TBC tulang di tulang rusuk nya. Tulang nya pernah di bersihin 2 kali oleh dokter bedah tulang di Jakarta. Tak kunjung baik, dia pergi berobat ke Malacca dan di beri obat Ethambutol 400mg, Isoniazid 100mg, Rimactane 300mg, Pyrazinamide 500mg, Pyridoxine dosis sy lupa. Sejak minum obat tsb, nanah dari tulang rusuk nya sudah stop. Tapi 4 bulan kemudian, pengelihatan mata jadi sangat kabur. Sekarang ganti obat nya tapi ga kunjung baik juga. Sudah 1 bulan sejak ganti obat baru, nanah masih keluar dan pengelihatan mata juga makin kurang baik. Apa mbak de ada saran solusi dan kenalan dokter yg lebih pengalaman ? Mohon di share ya. Trims sebelumnya

    1. Halo Pak Yanto,
      Makasih sebelumnya udah baca tulisan saya tentang TBC Tulang.

      Obat2an yang dikonsumsi papa mertua nya, sama kok dengan yang saya konsumsi 10 tahun lalu.

      Kalo nanah masih keluar, artinya memang masih ada kantung abses yang harus dibersikan di sekitar tulangnya.

      Apa masih rutin melakukan Xray atau MRI?

      Kalo pun sampai penghilatan berkurang, mungkin ada efek samping dari obat yang dikonsumsinya. Atau mungkin ada penyebab lain yang harus dicek lebih teliti lagi oleh para ahlinya.

      Coba ke dokter Lutfi Gatham di RS Fatmawati / RS Pondok Indah / RS Premier Bintaro dan bawa semua rekam medis dari awal divonis TBC Tulang. Smoga beliau bisa mendiagnosa lebih tepat dan melakukan terapi dengan cermat.

      Smoga papa mertua diberikan kesembuhan yang sempurna ya.

      1. terima kasih sharing nya mbak de yah. terima kasih juga buat doa nya mbak. sejak juni 2014 konsumsi obat-obatan tbc, lalu bulan november 2014 obat nya sudah diganti jadi pyridoxine 10mg, rimactane / rifampicin 600mg, ofloxacin 400mg karena ada rekomendasi dari dokter mata, obat tbc nya mempengaruhi penglihatan. 2 minggu sejak ganti obat, nanah nya keluar lagi. kalo penglihatan masih belum ada perbaikan dan papa ngerasa penglihatan nya tambah kabur . sekarang bingung kenapa nanah keluar terus, mungkin obat yg baru ini ga cocok yah mbak ? kalau konsumsi ethambutol lagi, mata bisa jadi buta mbak ?

  39. Aslmkm Mbak De, saya pengen curhat sama mbak, suami saya d vonis dokter tbc tulang belakang lumbal 11-12…stlh mmbaca blog mbak, suami saya merasa lbih optimis….boleh saya mnta pin dan no mbak? trmh kasih sblmnya, smoha saya dan suami tegar dan tabah mnjalani smua ini, Amin ya rabbal alamin

  40. Hallo, Tante De! Salam kenal..
    Saya ‘terjerumus’ ke masrafa.com berkat seorang teman yang mengantarkan. Ternyata sangat inspiratif, pun membuat saya (berusaha) rajin update blog lagi. Makasih banyak yaa πŸ™‚
    Anw, Mommy saya sedang diuji sepertinya. 5 tahun belakang ada saja diagnosa dari dokter. Ada sedikit yang ingin saya tanyakan ke Tante De nih. Boleh saya minta alamat surelnya? Terima kasih sebelumnya πŸ™‚

  41. Hhhh..akhirnya mbaca2 di blog ini lagi setelah absen jd silent reader selama 3 tahun…pa kbr mbak.dulu sih kita pernah ampe wasap an lho..hihi..kangen dgn cerita perjalanannya…sukses selalu ya mbak

  42. Salam kenal mbak De …MasyaAllah blognya penuh inspiratif, sangat senang bisa mampir di blog ini. Tambah ilmu pastinya …

    Boleh minta no pinnya, mau sharing ttg asma yang pernah diderita suami. Makasih n sukses selalu ya mbak

  43. dear Mba De, salam kenal sebelumnya…sy takjub dgn blog’y yg inspiratif..waktu pertama x bkunjung tepat d atas ojek pas pula bc mengenai tutup karir & bc surat dr si anak cantik, langsung banjir air mata T_T & org2 pd ngeliatin…maluu bgt..heehehe

    Sampai akhir’y sering bgt mampir k blog ini, seneng bc tulisan’y πŸ™‚

  44. salam kenal mbak de, sudah hampir sebulanan ini saya nongki -nongki cantik di blog sampean hihi… hanya berawal dari iseng liat liat tahunya ngendon. masyaallah, isi blog nya benar – benar inspiratif banget dan insyaallah sangat bermanfaat sekali. awalnya hanya ingin jadi silent reader, semakin membaca jadi semakin ingin berteman. semoga mbak tidak keberatan berteman dengan saya. salam kenal ya…. saya dari ujung timur pulau jawa hehehhehe…..^-^

    1. Hai Mba,
      Makasih sebelumnya udah mampir dan baca-baca di sini.

      Insya Allah gak keberatan dong kalo nambah teman baru. Seneng banget malah *_^

  45. Assalamu’alaikum…

    Salam kenal mbak De…

    Cerita tentang Fayra sangat meng-inspirasi saya dan anak saya (8y) yang juga sangat suka menggambar…

    Sementara ini sukanya menggambar komik/manga…tetapi belum mau di leskan…masih untuk senang-senang katanya.

    Mudah-mudahan nanti bisa mengikuti jejak Fayra…

  46. Dear Mbak De, seharian ini aku asik baca-baca blog mbak.. masyaallah, beberapa hal yang selama ini ada di kepalu tiba2 aja pengen ditanyain ke siempunya blog ini, hehehe.. barakallah mbak, semoga selalu sehat πŸ™‚

  47. hai mbak de..boleh minta alamat email,pin bb, atau nomer telepon yg bisa di hubungi? saya mau tanya tentang tbc tulang mbak, trims.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *