Baked Potato ala Wendys

Baked Potato ala Wendys

Tau Wendy’s kan yah?

Itu loh rumah makan cepat saji yang menjual ayam goreng, burger dan baked potato. Setiap mampir ke Wendy’s, menu yang satu itu tidak pernah terlewatkan oleh saya. Di antara beberapa menu baked potato nya, saya paling suka yang Brocoli and Cheese. Itu pun saya masih pesan tambahan cheese sauce.

Saya diberitahu oleh teman yang hobi masak, katanya di salah satu toko bahan kue di Pasar Modern BSD ada yang menjual keju oranye ala wendy’s. Karena penasaran, besoknya saya mampir ke toko bahan kue tsb.

mas, keju kayak wendy’s itu ada gak?

Eh mas nya ngerti loh. Saya digiring ke lemari pendingin yang berisi aneka keju dan krim. Sayangnya kemasan yang tersedia hanya yang besar. Keju dengan berat 1,2kg ini dijual dengan harga 130rb. Yang bikin saya girang, ada logo HALAL di kemasannya. Langsung deh bawa ke kasir.

orangecheese1

Ketika saya buka kemasan, keju ini memang berwarna oranye. Tidak seperti keju cheddar biasa yang warnanya kuning pucat. Kalau dari segi rasa sih, menurut saya tidak jauh berbeda.

orangecheese2

Saya pun mencoba membuat Baked Potato, dengan resep sebagai berikut:

Bahan:

  • Kentang disikat bersih, jangan kupas kulitnya
  • Brokoli potong kecil, rebus 3 menit
  • 2 sdm margarin/butter
  • 1 sdm terigu
  • 5 lembar keju cheddar
  • 200 ml susu cair
  • Lada + garam secukupnya

Cara:

  • Untuk menghemat waktu panggang kentang, sebaiknya kentang dikukus/rebus sekitar 15 menit
  • Tiriskan kentang (sampai benar-benar kering), kemudian bungkus dengan alumunium foil
  • Panggang kentang selama 30-45 menit, sampai matang (tes dengan tusuk garpu)
  • Sambil menunggu kentang matang, kita buat saus keju nya.
  • Lelehkan margarin/butter dalam wajan
  • Masukan terigu, aduk rata
  • Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk cepat
  • Masukan keju, taburkan lada + garam, masak sampai meletup-letup
  • Taruh kentang dalam piring saji, belah 4 sampai mekar. Taruh brokoli di atas kentang, siram dengan saus keju.
  • Sajikan selagi hangat

brocolli_bakedpotato

Gimana … penampilan udah mirip sama yang di Wendy’s kah?

Share this...
Share on Facebook15Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

4 thoughts on “Baked Potato ala Wendys

  1. Waah kyk nemu harta karun nih krn baked potato wendy’s itu favorit keluarga. Aku pikir kejunya itu cuma keju thok ditaruh diatas kentang & brokoli terus dipanggang, jadinya mahal karena kejunya harus banyak. Ternyata bisa dg dibikin saus gitu ya? Bikin ah

  2. Kebetulan hari ini pengen banget bikin kentang keju wendys yg “cheeze n cheeze” trus buka om google dan browsing eh ternyata ada yg pernah nyoba. Makasih ya mbak/mas yg uda posting baked potatos ini. Tuhan memberkati krn uda berbagi ilmu. Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *