Browsed by
Category: Jalan-jalan

Jalan-jalan ke Taipei Tanpa Ribet dengan Paket Wisata Taipei dari Traveloka

Jalan-jalan ke Taipei Tanpa Ribet dengan Paket Wisata Taipei dari Traveloka

taipeitravel1

sumber foto: nomadisbeautiful.com

Taipei merupakan ibu kota dari Negara Taiwan yang telah dikenal menjadi Republik Tiongkok. Bagi kamu yang menyukai berwisata sejarah, Taipei menyuguhkan beragam kuil serta monumen yang bisa dikunjungi.

Tak hanya itu, kamu yang hobi berbelanja, atau sekadar berjalan-jalan untuk menikmati keindahan alam, kamu pun bisa melakukannya di sini. Jika kamu akan mengunjungi kota ini, alangkah baiknya memilih paket wisata Taipei yang ditawarkan Traveloka.

Menggunakan paket wista dari Traveloka adalah pilihan yang tepat karena kamu akan mendapatkan harga yang lebih murah. Tak percaya cek saja liburan murah ke Taipei di Traveloka.

Untuk datang ke Taipei, kamu harus membuat visa terlebih dahulu, karena negara ini tidak membebaskan visa untuk Warga Negara Indonesia (WNI). Cara membuat visanya pun sangat mudah. Kamu bisa mendownload formulir via online di web resmi ROC, lalu isi formulir tersebut selengkap-lengkapnya. Jika kamu tidak memiliki kenalan di Taiwan atau Taipei, isi kolom responden dengan nama hotel tempat kamu menginap. Jika kamu membeli paket perjalanan dari Traveloka, maka tiket dan hotel sudah termasuk dan kamu akan lebih mudah mengisi formulir ini.

taipeitravel2

sumber foto: willflyforfood.net

Jika seluruh formulir telah diisi dengan lengkap, silahkan klik submit. Dan print formulir tersebut untuk dibawa ke kantor kedutaan Taiwan, beberapa persyaratan yang harus kamu bawa saat mengajukan visa antara lain:

  • Formulir pengajuan visa yang telah kamu print dan diisi secara online
  • Paspor asli dengan berlaku tidak kurang dari 6 bulan dari tanggal kepergian
  • Foto berwarna ukuran 4×6, 2 lembar dengan latar belakang putih
  • Surat keterangan kerja dari perusahaan
  • Fotokopi rekening koran selama 3 bulan terakhir
  • Kartu Keluarga

Setelah visa selesai, satu hal lagi selain hotel yang perlu kamu pikirkan adalah itinerary yang lengkap. Karena, dengan itinerary yang lengkap kamu bisa menentukan kemana kamu pergi dan menggunakan transportasi apa. Jika kamu berencana menggunakan TRA dan THSR, lebih baik kamu memesannya secara online sebelum hari keberangkatan.

taipeitravel3

sumber foto: trainoftheweek.blogspot.com

Hal ini untuk mencegah kamu yang akan kehabisan tiket dan tempat duduk. Karena, ada kemungkinan kamu kehabisan dan harus berdiri dalam gerbong khusus yang tidak di reservasi terlebih dahulu. Selain itu, kamu juga bisa menghemat, karena membeli tiket secara online, akan mendapatkan diskon 5% untuk TRA, dan 35% untuk THSR.

Setelah itu, kamu bisa menikmati liburan di Taipei dengan nyaman. Paket wista Taipei yang ditawarkan Traveloka memungkinkan kamu untuk bebas memilih tempat wisata yang diinginkan. Seperti yang saya lakukan tahun 2010 lalu yaitu mengunjungi Menara Taipei 101. Seperti namanya, menara ini memiliki 101 lantai. Untuk melihat kota Taipei dari atas, kamu bisa melihat dari lantai 91 di atas ketinggian 509 meter. Gedung ini juga pernah memecahkan rekor sebagai lift tercepat di dunia.

taipeitravel4

sumber foto: wikipedia.org

Pergi ke Taipei tanpa mengunjungi kuil-kuilnya akan terasa kurang lengkap. Salah satu kuil yang wajib kamu datangi adalah Longshan Temple. Kuil ini tak hanya ramai dikunjungi orang-orang untuk berdoa, namun tapi juga banyak wisatawan yang datang untuk sekadar menikmati keindahan arsitektur dan ornament-ornamennya. Banyak pula pengunjung yang datang untuk berfoto dan mengabadikan kuil tersebut.

Kuil lain yang bisa kamu kunjungi adalah Martyr Shrine, atau Kuil Para Martir. Kuil ini dibangun untuk menghargai semua rakyat Taiwan yang telah berjuang dalam perang. Kuil yang didirikan pada tahun 1969 ini terletak di atas Gunung Chingsan. Karena letaknya yang berada diatas gunung, tentu saja kamu bisa dengan sepuasnya menikmati pemandangan alam yang memukau dan melihat indahnya aliran Sungai Keelung yang tenang.

My Best Friends Wedding

My Best Friends Wedding

Persahabatan saya, kak Indah Juli, @sikiky dan @omduta sudah berjalan selama 14 tahun. Dari blogwalking, ke silaturahmi antar keluarga. Dari yang punya anak satu, dua sampai tiga. Dari anak-anak masih bayik sampai udah pada abg. Dari double, single dan double lagi 😊

Tanggal 6 Mei 2017 kami melakukan pertemuan untuk merayakan kebahagiaan @omduta dan @bebydebear.

Ini kondangan terjauh!

Kondangan yang wajib didatangi karena diundang sejak tahun lalu. Dari mereka pacaran sudah diworo-woro harus hadir. Kami harus mengosongkan jadwal di 6 Mei 2017, gak boleh bentrok ama event triathlon, gak boleh marathon, gak boleh liburan, gak boleh ambil job, gak boleh ke LN.

Sementara kami memesan penganten untuk tidak melarang kami pakai sepatu lari saat pesta, melarang ada dresscode, boleh gak ngasih angpau, boleh makan paling banyak, boleh intip instalive malam pertama 😂😂😂

Kondangan yang jadi kesempatan kami buat melakukan Girls Day’s Out alias Runaway Moms!

IMG_3615

Norak-norak bergembira deh saya bisa ngerasain naik kereta jauh lagi di pulau Jawa. Terakhir saya naik kereta kelas executive itu sebelum hamil Fayra untuk ke rumah mertua di Surabaya. Sementara kalo naik kereta kelas ekonomi itu saat Fayra umur 3 tahun, kami nyekar ke makam bapak saya di Kutoarjo.

Meski saya pengguna reguler kereta Commuter Line Jabodetabek, saya masih aja takjub dengan perubahan KAI yang digagas pak Jonan. Kereta Indonesia sekarang canggih, beli tiket online dan via indomaret, print tiket hanya dengan scan code dari email di henpon. Mesin print berjejer cukup banyak di stasiun.

IMG_3604

Kondisi dalam kereta bersih terawat, colokan charger tersedia di setiap baris kursi, tempat koper di ujung gerbong dan cabin layaknya dalam pesawat terbang. Air dalam toilet berlimpah, gerbong restoran rapih, musholla pun disediakan di dalam gerbong restoran, pramugari dan petugas lain ramah juga cekatan.

Di setiap stasiun yang dilalui juga terlihat sedang terus dibenahi dan pembangunan sana sini.

Free Wifi diumumkan melalui speaker di stasiun. Tentunya hal ini akan sangat membantu wisatawan asing yang saya lihat semakin menjamur di stasiun Gambir.

IMG_3605

Saya dan Kiky bertemu di stasiun Tanah Abang, kemudian naik bajaj bersama ke stasiun Gambir. Sementara kak Indah berangkat dari Jogja. Kami bertiga berjumpa di stasiun Cirebon. Tiba di sana tepat jam 12 siang. Mobil sewaan telah menunggu di stasiun, dan kami pun langsung minta di antar ke Nasi Jamblang Ibu Nur untuk makan siang.

Setelah itu kami minta pak supir mengantar ke salah satu tempat wisata yang ada di dalam kota Cirebon.

Gua Sunyaragi

Gua Sunyaragi memiliki arti kata “Sepi Raga”. Gua ini dibangun oleh cucu Sunan Gunungjati thn 1703 untuk meditasi keluarga kerajaan.

IMG_3606

Total ada 10 gua di dalam area seluas 1,5 hektar.

Gedung Pesanggrahan dibangun tahun 1884 sebagai tempat istirahat setelah meditasi di dalam gua. Ada juga gua-gua yang dibangun sebagai dapur, tempat menyimpan makanan, kamar tidur, ruang rapat sampai tempat pembuatan senjata.

Bangunan yang terakhir dibuat adalah Panggung Budaya thn 1985 untuk pertunjukan seni sendra tari khas Cirebon. Sayangnya akhir2 ini belum ada pertunjukan rutin lagi.

Untuk masuk ke seluruh area dan mendengarkan detil sejarahnya oleh bapak pemandu wisata, dibutuhkan waktu 30-45 menit. Belum termasuk waktu utk membuat propict sosmed 😅

IMG_3608

Harga tiket @10rb, pemandu wisata 50rb.

But it’s all worth it untuk menambah pengetahuan sejarah.

Kasih hape ke bapak pemandu wisata aja, kita tinggal ikuti kemana si bapak jalan sambil dengerin cerita beliau. Dan nurut aja kalo disuruh berdiri di sisi gua manapun. Hasil foto si bapak terbukti ciamik dengan angle yang instagramable 😉

IMG_3607

Setelah puas mendengarkan sejarah Gua Sunyaragi dan pepotoan di siang bolong yang membuat baju kami basah kuyup oleh keringat … kami pun menuju hotel untuk mandi dan berganti pakaian agak serius untuk hadir ke pesta pernikahan yang berlokasi di Hotel Horison Kuningan.

IMG_3609

Sehari sebelumnya Ragil mengingatkan kami, “jangan pake yang runcing-runcing. Acaranya nanti di rumput

Benar aja, dengan kondisi rumput basah … paling nyaman memang pakai sepatu sneaker deh. Masih cocok kok sebagai teman Jarik dan Kebaya.

IMG_3610

Prinsip saya dalam menghadiri suatu acara, sesuaikan gaya berpakaian dengan tema yang dibuat sang pengundang. Kalo ada dresscode yang ditetapkan, maka patuhilah. Karena dengan mematuhi dresscode, itu adalah bentuk apresiasi kita terhadap pemilik acara.

Urusan kaki, sesuaikan dengan tingkat kenyaman kita aja.

Saat datang ke tempat acara, orang akan fokus pada wajah – sibuk sama makanan – asyik bersosialisasi. Gak akan liat kaki 😜 … Kecuali kalo model catwalk yaa, pasti diperhatikan detil dari ujung kepala sampe kaki.

Eh eh eh … demi pernikahan sahabat ini, saya niat jahit baju merah itu sendiri. Dari potong kain sampai jahit membentuk potongan kelelawar, prosesnya memakan waktu tidak sampai 2 jam. Simple but I’m still proud of it! *mpuk-mpuk pundak sendiri*

Malam itu juga kami kembali ke Cirebon. Di hotel kami masih asyik bercerita ini itu sampai akhirnya satu persatu mulai memejamkan mata.

Bubur M Toha

Esok paginya kami berjalan kaki di tengah keramaian Car Free Day. Kami menyempatkan diri untuk sarapan di tempat yang katanya terkenal dengan pembeli yang mengular sampai keluar.

IMG_3611

Bubur ayam = biasa aja di lidah kami

Bubur kacang hijau/hitam = lumayan enak lah, manis dan lembutnya pas.

Porsinya? Kecil kak … pake mangkok soto kudus yang seukuran genggam tangan.

Harga? 3 buryam + 1 burjo = 20ribu.

Kami pun balik ke hotel untuk ngupi dan sarapan yang lebih mengenyangkan. Hahahaha

Cirebon Sultana

Saat jalan pagi, kami sempat belok ke tempat yang lagi kekinian di Cirebon. Nama toko kuenya Cirebon Sultana, milik artis Indra Bekti. Meski jam 8 pagi kondisi toko masih tutup, kami diberi kartu nomor antrian oleh pak satpam. Pas liat angkanya … 38-39-40 aja loh! Padahal toko baru buka jam 10 pagi.

1 nomor antrian untuk 1 orang dan maksimal beli 2 bijik saja.

IMG_3612

Jam 11an kami baru ke tokonya lagi dan menunjukkan nomor antrian ke pak satpam. Setelah beberapa waktu menunggu berdiri di luar karena seluruh kursinya penuh sama pembeli lain, akhirnya kami dipanggil untuk masuk ke dalam toko.

Begitu masuk, cuma ada kasir dan petugas yang mengambilkan kue. Semua rasa dijual dengan harga sama @55rb.

Dengan manajemen antrian seperti itu dan penerapan 1 harga, proses transaksi menjadi lebih cepat dan rapih.

Trus gimana rasa kuenya? Biasa aja sih menurut saya.

Kami curiga kue-kue yang tren sekarang ini dibuat oleh 1 pabrik tapi diluncurkan hampir serentak di beberapa kota oleh beberapa artis. Sosial media menjadi kekuatan mereka untuk mengkomunikasikan produknya.

Seafood H. Moel

Dari Cirebon Sultana, kami naik angkot menuju jalan Cipto untuk menikmati makan siang di resto Seafood H. Moel. Udang bakarnya joss banget!

IMG_3613

Setelah kenyang, kami kembali ke hotel untuk mengambil barang dan lanjut jalan kaki 5 menit ke stasiun. Akhirnya KTP jugalah yang memisahkan jalur kereta kami.

IMG_3614

Sekali lagi saya mengucapkan selamat berbahagia mas Duta dan mba Beby. Selamat menempuh hidup baru di negara tetangga. Semoga Allah mencurahkan keberkahan dalam pernikahan kalian dan mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan. Allahuma aamiin.

Foto Kece Di Kalibiru

Foto Kece Di Kalibiru

Kalibiru di daerah Kulon Progo – Jogja, sekarang lagi hits banget. Beberapa teman yang kesana mengunggah fotonya ke sosial media. Kebetulan saya dan 9 orang tetangga komplek berencana jalan-jalan ke Jogja, maka saya mengusulkan Kalibiru untuk masuk ke dalam susunan acara hari ke 2. Setelah browsing, mereka pun sepakat dengan saya.

Sesuai dengan informasi yang diberikan kak Injul, kami berangkat jam 5:30 pagi dari tengah kota Jogja menuju Kalibiru. 1 orang teman menemani teman yang sedang hamil 5 bulan, demi keamanan 2 orang stay di hotel tidak ikut ke Kalibiru. Kondisi perjalanan yang menanjak curam dan terjal menjadi alasan mereka tidak ikut serta. Jadi hanya 8 orang yang akhirnya berangkat.

image

Tidak salah memang, diibalik foto kece di tempat yang lagi hits dalam IG … ada perjuangan yang harus dijalani.

Dan umur emang gak boong 😅😅

Berikut foto behind the scene untuk memperoleh foto dengan latarbelakang pemandangan waduk Sermo dan bukit Manoreh yang menakjubkan:

image

Tips n trik punya foto keren di Kalibiru:

  • Untuk pengunjung wanita sih saya sarankan pakai celana panjang karena safety belt harus dipasang masuk melalui kedua kaki sampai ke pinggang.
  • Pakai baju POLOS warna cerah (hindari putih-biru-hijau-abu karena akan samar degan warna begron). Paling OK pakai warna pink, ungu, merah, kuning, orange supaya kontras dengan begron.
  • Siapkan mental yang kuat untuk naik ojeg dengan jalan menanjak curam, juga naik tangga bambu setinggi pohon 3-4 meter dari permukaan tanah.
  • Sabar saat antri foto yaaa .. level keberanian dan kecepatan seseorang untuk naik tangga tidak sama.  Usia dan kadar kalsium juga berpengaruh (iya tua itu nyata, kami salah satu buktinya hahaha). Kami menunggu selama 1 jam lebih, padahal sampai di spot foto jam 7 pagi. Malah teman ada yang antri 3 jam karena pas liburan dan banyak pengunjung yang membuat barisan antrian sangat panjang.
  • Nurut saja sama arahan gaya sang tukang poto. Percayalah beliau sudah ambil foto ribuan manusia yang datang ke Kalibiru, jadi kita gak perlu ngatur tukang potonya. Hal ini akan membuat sesi foto tambah lama.
  • Tidak perlu membawa kamera canggih, tukang foto sudah menyiapkan kamera DSLR dan lensa yang mumpuni. Semua hasil foto dalam bentuk file (softcopy) akan kita terima di hape terlepas apapun OS dan merk nya.image

Berikut biaya yang harus dikeluarkan di Kalibiru:

  • Untuk masuk ke Kalibiru, kita harus membayar tiket Rp 5,000/orang.
  • Dari tempat parkir mobil, untuk naik ke bukit tempat foto-foto, kita harus naik ojeg motor Rp 30,000/orang pulang pergi.
  • Setiap spot foto (total ada 5 rumah pohon), kita harus membayar tiket Rp 15,000/orang.
  • Transfer foto ke henpon, dikenakan Rp 5,000/foto. Kita harus mengambil min 4 foto.
  • Untuk naik flying fox, kita harus membayar tiket Rp 20,000/orang.

image

Saat akan memasang safety belt, petugasnya memandangi saya sambil agak menggerutu

yaah mbaknya pake rok

Saya pun membalas

eh jangan nuduh dong, mas! Mau kostum edisi BERIMAN atau PREMAN? Saya siap dengan segala kondisi kok

Kebetulan saya memang selalu memakai jeans dibalik gamis. Dan untuk kunjungan ke Kalibiru, saya sudah menyiapkan gamis dengan kancing depan yang bisa saya buka setengah badan untuk mempermudah gerakan panjat pohon dan pemasangan safety belt.

image

Si mas akhirnya bisa tersenyum lebar dan geleng-geleng kepala melihat saya menyingkapkan gamis untuk menunjukan jeans belel di dalamnya.

 

image

Seorang teman bertanya “kalo bawa toddler gimana, de?

Selama si anak tidak takut ketinggian dan memang suka manjat-manjat tangga, menurut saya sih gakpapa ya. Karena setiap pengunjung yang akan naik ke spot foto, dipasang tali pengaman oleh operator Kalibiru yang memang perkumpulan pecinta alam. Peralatan mereka lumayan lengkap. Ada teman yang pamer foto di sana dengan membawa anaknya yang berusia 4 tahun tuh.

Ada juga yang komen “sayang amat itu tali di badan elo mengganggu pemandangan, harusnya elo umpetin ke belakang dong, de!

Gini yaaa … saat kita berada di spot foto, papannya itu cuma selebar 1,5 meter kali 1,5 meter yang bolong ditengah untuk tangga akses kita naik turun. Posisi papn berada diatas ketinggian 3-4 meter dari permukaan tanah dan menempel pada pohon jati atau pohon pinus. Angin yang bertiup lumayan asoy menambah rasa deg-deg-ser. Boro-boro mikirin tali deh, kepala ini sudah penuh dengan mikir pose foto yang OK sesuai dengan arahan tukang poto. Saya pun melewatkan pose loncat, inget anak-anak di rumah … ngeri jatuh jek! hahaha *cemen*

Kalo masih ada juga yang tanya “jadi susah ya untuk punya foto di Kalibiru?

Enggak juga sih, modal nekat aja cukup.

Let me tell you … its all worth it!

image

Have a great adventure and fabulous pictures!

Agustusan

Agustusan

Bersyukur banget tinggal di komplek yang warganya kompak dan selalu punya kegiatan keren, termasuk kegiatan selama bulan Agustus lalu dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71.

Berikut beberapa kegiatan yang saya dan Fayra ikuti:

BERBURU HARTA KARUN

image

Kegiatan ini khusus untuk anak-anak berusia 5-12 tahun. Panitia membuat beberapa pos yang harus dikunjungi peserta, dan memberikan tantangan yang berbeda di setiap pos tersebut. Ketika peserta berhasil menyelesaikan tantangan, ada hadiah berupa makanan kecil atau alat tulis yang bisa langsung dibawa oleh peserta.

Karena jarak antar pos cukup jauh, maka berburu harta karun dilakukan dengan naik sepeda.

Beberapa tantangan yang harus dilakukan anak2 untuk menaklukkan para “penjaga harta karun” diantaranya:

  • Tebak pesan rahasia
  • Susun puzzle Indonesia
  • Tebak gambar
  • Estafet gambar
  • Pesan berantai

Responnya sangat luar biasa. Anak-anak tertantang banget untuk menyelesaikan semua tugasnya. Mereka senang sekali loh.

Salut untuk tim kreatif lomba ini, kalian juara!

Sebenarnya selain Berburu Harta Karun, masih banyak lomba 17an standar seperti balap karung, lomba makan kerupuk, tarik tambang, dan lain-lain. Tapi karena bentrok dengan lomba tumpeng, saya tidak memantau dan mendokumentasikan kegiatan tersebut.

 

TUMPENG ANTAR RT

image

Seminggu sebelum acara, ibu-ibu heboh di grup WA membicarakan persiapan lomba tumpeng. Saya mendapat tugas untuk design kostum (apron). Beberapa ibu lain diberi tugas untuk belanja bahan ke pasar. Sementara untuk pembagian tugas masak per menu akhirnya dilakukan keroyokan. Setiap orang bebas mengusulkan akan memasak makanan apapun sebagai isi tumpeng, selama bersedia memasaknya.

Malam sebelumnya, beberapa orang ibu berkumpul di rumah saya untuk mengadon ramuan nasi 3 warna (merah-kuning-hijau) sampai jam 11 malam. Setelah diaron, ada 3 orang yang bertugas membawa pulang nasi tersebut untuk mengukusnya jam 4 pagi. Hape saya berkedip-kedip tepat jam 4, banyak ibu-ibu yang mengingatkan di WA grup supaya petugas tidak lupa mengukus nasi saat itu.

Jam 7 kami sudah berkumpul di rumah bu RW dengan masakan masing-masing. Saya dan 3 teman lain didaulat sebagai penghias tumpeng pada lokasi acara. Kami menyiapkan hiasan dari aneka sayur mayur dan melakukan simulasi tumpeng. Jam 11 semua peserta kumpul di depan lapangan futsal. Kami hanya diberi waktu 45 menit untuk menghias tumpeng. Ibu-ibu lain berkumpul di tenda sebelah meja lomba, dan memberikan yel-yel untuk menyemangati kami yang sibuk menghias tumpeng. Mendadak minder melihat hasil tumpeng dari 4 meja lawan. Kami cuma bisa pasrah terhadap keputusan dewan juri.

image

Kehebohan beberapa hari terakhir, rasa capek dan ngantuk karena begadang malam sebelumnya, terbayar lunas ketika diumumkan RT kami berhasil memperoleh juara ke 3!

Kami membuat tumpeng dengan bentuk kantor kelurahan yang sedang menyelenggarakan upacara bendera. Jajaran telur, udang dan perkedel menjadi peserta upacara. Nasi merah menjadi atap gedung, nasi kuning menjadi bangunan dan nasi hijau menjadi lapangan rumput. Kami juga menyiapkan tumpeng mini di piring untuk dicoba para dewan juri.

image

Terima kasih atas yel-yel supporter, transferan dana, kiriman lauk pauk, waktu dan tenaga yang dicurahkan untuk meramaikan acara ini.

 

MALAM 17AN

image

Tepat tanggal 17 Agustus jam 7:30 malam, seluruh warga komplek berkumpul di lapangan futsal. Malam itu diselenggarakan acara tamah tamah, pengumuman pemenang seluruh lomba dan pembagian hadiah.

Saya diutus untuk menerima hadiah juara 3 lomba tumpeng. Alhamdulillah kami mendapat hadiah uang tunai senilai Rp 500rb.

 

PIKNIK SE-RT

image

Dengan uang tunai hadiah lomba tumpeng, ditambah uang sisa saweran untuk membuat tumpeng, uang kas arisan RT, ditambah lagi dengan uang konsumsi arisan bulan Agustus, diputuskan untuk menyewa bus yang akan digunakan ibu-ibu untuk piknik ke Cirebon sekalian penutupan arisan.

image

Selain membuat itinerary dalam bentuk image, saya juga diberi tugas untuk membungkus doorprize yang akan dibagikan ke seluruh peserta termasuk anak-anak yang dibawa ikut serta oleh ibunya. Alhamdulillah masih ada sisa dana yang bisa dialokasikan untuk membeli hadiah, perkakas dapur dan alat makan harga murah meriah. Yang penting semua kebagian. Fayra dengan jiwa seni yang overload, membantu saya menuliskan nomor pada bungkus kado serta kocokannya. Jadi kelihatan keren deh!

Semua peserta diminta menggunakan pakaian dengan warna ungu atau pink. Tak disangka, ternyata bus yang datang pun warna kursi dan tirainya juga bernuansa yang sama. Mecing loh.

image

Pemberhentian pertama, kami sarapan di Empal Gentong H. Apud. Setelah itu kami melanjutkan perjalanan ke Cirebon Waterland – Ade Irma Suryani. Selain kolam renang, restoran dan aneka mainan untuk anak-anak, tempat ini juga menyediakan bungalow untuk wisatawan yang bermalam. Jajaran rumah kayu di bibir pantai ini dibuat ala-ala resort pulau Maladewa. Yang membedakan tentu warna airnya. Di Cirebon tidak sebiru air laut di Maldives.

image

Puas berfoto-foto, kami melanjutkan perjalanan menuju Keraton Kasepuhan Cirebon. Kami sholat dzuhur di Masjid Sang Cipta Rasa yang lokasinya tidak jauh dari Keraton. Kemudian kami berhenti di Nasi Jamblang Bu Nur untuk makan siang. Antriannya lumayan panjang. Tapi demi blepotan cumi hitam yang lezat, kami dengan rapi mengikuti barisan antrian.

image

Acara trip ini ditutup dengan mengunjungi pusat batik Trusmi dan toko oleh-oleh Daud. Kami tiba di BSD lagi sekitar jam 11 malam. Para suami sudah berkumpul di sekitar lapangan futsal menanti kedatangan bus yang membawa istri dan anak mereka.

Banyak banget ya kegiatan agustusan di komplek kami. Capek tapi seru.

Semoga tahun depan jajaran panitia bisa menyelenggarakan kegiatan yang lebih keren lagi. Dan para warganya tetap kompak selalu.

Wisata Rakyat di Ancol Dreamland

Wisata Rakyat di Ancol Dreamland

Tak heran jika Taman Impian Jaya (TIJ) Ancol atau yang dikenal sebagai Dreamland Ancol seringkali disebut dengan objek wisata rakyat, yang mana objek wisata ini selalu dipenuhi dengan pengunjung dari berbagai belahan dunia, apalagi saat liburan tiba.

Bagi kamu yang datang dari luar Jakarta dapat menggunakan pesawat untuk tiba di Jakarta dan menuju ke tempat wisata, yang mana untuk memudahkan, kamu bisa memesan tiket pesawat secara online melalui Traveloka yang melayani pembelian tiket dan pem-booking-an kamar hotel dengan harga yang cukup terjangkau.

TIJ Ancol merupakan ikon wisata Jakarta yang mana objek wisata ini sangat pas untuk kamu menghabiskan waktu berlibur bersama keluarga, yang pastinya banyak sekali kalangan anak-anak yang menyukai tempat ini karena tak sedikit wahana permainan yang menghibur.

Untuk tarif masuk ke Ancol memang terbilang mahal, tapi kita akan terpuaskan dengan wahana permainan dan pertunjukan yang diadakan di dalamnya. Harga tiket masuk sekitar kurang lebih Rp250 ribu hingga Rp270 ribu per orangnnya, akan tetapi tidak menutup kemungkinan adanya promo.

Di Ancol ini terdapat beberapa wahana permainan yang memiliki daya tariknya masig-masing seperti hanya Sea World, Dunia Fantasi, Gelanggang Samudra, yang mana kita harus membayar tiket masuk lagi untuk menikmati setiap wahana.

Berikut adalah penjelasan beberapa wahana Dreamland Ancol yang wajib kita kunjungi:
1. Dunia Fantasi

Dunia Fantasi tau yang sering dikenal dengan sebutan Dufan ini merupakan salah satu wahana favorit para wisatawan, yang mana terdapat banyak sekali wahana permainan dari permainan yang biasa sampai dengan permainan yang begitu ekstrim. Jangan khawatir bagi keluarga yang membawa balita, karena di sini juga terdapat wahana permainan yang aman khusus balita.

Daya tarik para wisatawan tak pernah surut justru semakin bertambah, yang mana jumlah pengunjung setiap tahunnya selalu meningkat.

ancoldreamland1

http://wisatamu.com/

2. Gelanggang Samudra

Lain halnya dengan wahana di Gelanggang Samudra atau yang sering disebut dengan Ocean Dream Samudra yang menyajikan pertunjukan satwa yang begitu unik dan mengagumkan seperti halnya pertunjukan lumba-lumba, anjing laut, dan lain sebagainya.

Edutainment theme park yang memiliki nuansa konservasi alam ini memang menjadi wahana favorit kebanyakan pengunjung yang datang ke Ancol. Tak heran kalau kita harus mengantri panjang untuk sekedar masuk ke wahana ini.

Selain pertunjukan satwa, kita juga disuguhi sinema 4D yang sangat menghibur dan dapat membuat anak-anak maupun kalangan muda senang berada di sini.

ancoldreamland2

http://telusuriindonesia.com/

3. Atlentis Water Adventure

Menyenangkan rasanya jika mengunjungi wahana yang satu ini. Dimana Atlentis Water Adventur akan mengajak kita untuk berpetualang di beberapa wisata air yang ada di sini seperti Poseidon, Aquarius, Atlentean, Plaza Atlas, Antila, Octopus, dan juga Kiddy cool yang memiliki keunikan masing-masing yang tentunya akan menghibur kita.

Yang menjadi daya tarik utama para wisatawan untuk datang ke wahana ini adalah adanya kolam apung yang membuat banyak pengunjung merasa penasaran untuk mencobanya. Di sini kita akan diberikan sensasi yang mengejutkan yang mana setiap pengunjung yang berenang di kolam ini akan mengapung, seperti orang yang sudah meninggal jika berada di atas air.

Secara ilmiah kandungan garam yang berada di kolam ini cukup tinggi, jadi tak heran jika pengunjung dapat mengapung di kola mini. Namun harus diperhatikan, setiap orang hanya diperbolehkan berenang di dalam kolam ini hanya 10 menit saja, karena berbahaya bagi kesehatan jika berlama-lama di dalam kolam ini.

ancoldreamland3

http://plus.google.com/

4. Sea World

Ini dia wahana yang sangat mengagumkan, di mana kita dapat melihat keindahan bawah laut yang begitu luar biasa. Dengan datang ke wahana Sea World, kita akan dikenalkan dengan berbagai ilmu pengetahuan mengenai kehidupan bawah laut dan juga penghuninya.

Sea World merupakan akuarium raksasa yang mana wahana ini termasuk underwater aquarium pertama di Indonesia, bahkan satu-satunya di Indonesia. Di sini kita dapat melihat ribuan spesies ikan laut yang berada di Indonesia.

ancoldreamland4

http://blogspot.com/

Selain wahana-wahana di atas yang dapat kita nikmati di Ancol, kita juga dapat menikmati beberapa pantai dan taman di kawasan Ancol, yang mana kawasan ini memiliki pemandangan yang cukup indah.

Setelah lelah berkeliling wahana di Dreamland Ancol, jangan khawatir bagi pengunjung yang datang dari luar Jakarta dan membutuhkan penginapan, di sekitar TI Ancol tersedia beberapa tempat penginapan berupa hotel. Hotel yang tersedia mulai dari hotel termurah hingga hotel yang berbintang dengan fasilitas yang tentunya akan membuat kita nyaman.