Browsed by
Category: Emak2Blogger

Kopdar Dengan EmaknyaShira

Kopdar Dengan EmaknyaShira

Apa jadinya jika mbak judes janji bertemu dengan emak bengis?

Mbak judes sibuk memilih baju yang akan digunakan agar tampak langsing. Sementara emak bengis pasrah karena Friday-ThematicDay di kantor diputuskan HITAM sebagai dress code hari itu.

Gak bisa cari ide pakai baju yang memberikan siluet gempal, secara judulnya aja udah hitam. Konon warna hitam justru membuat tubuh kita melangsing. Tumpuk kemeja jeans yang diuwel-uwel di perut deh, biar gak tipis-tipis banget. Paling enggak, bagian tubuh atas agak gembung. Hahahaha.

Eh terus gimana reaksi mbak judes bertemu langsung dengan emak bengis?

Banyak tertawa dan cerita yang mengalir begitu saja. Gak ada tuh semenit yang dilewatkan dengan mulut diam. Karena diam nya kami, hanya akan memberi kesan wajah cemberut akibat bentuk bibir yang keriting. Gak asyik kan kalo 2 orang duduk berhadapan tapi cemberut dan diam-diaman.

Asli seru banget deh pertemuan kemarin. Kaya teman baik yang udah lama gak ketemu aja. Padahal ini pertemuan pertama kami, dan ini juga obrolan pertama kami. Sebelumnya hanya bertegur sapa di blog masing-masing, tanpa lanjut berdialog via media lain. Mungkin karena masing-masing rajin baca blog yah, jadi udah tau cerita hidup lawan bicara. Kaya udah kenal banget ajah gitu.

Senangnya gak bisa dilukiskan dengan kata-kata. Tapi tergambar jelas melalui senyum kami pada foto di bawah ini:

meetetty

Sebelum pertemuan berakhir, Etty mengajukan pertanyaan “kok mau sih,mbak ketemu gue?

Justru saya yang bingung “kenapa enggak?

Saya mulai ngeblog dari tahun 2003 akhir dan mendapatkan banyak teman baru yang akhirnya beneran menjadi teman baik di dunia nyata sampai saat ini. Sayangnya banyak teman-teman blogger lama yang sudah tidak update blog nya lagi. Meski demikian kami masih menjalin komunikasi melalui media lain. Jadi gak ada salahnya saya bertemu dengan teman blogger lagi. Berharap bisa nambah teman baru terus.

Ada pepatah bilang “Making new friends enrich your life

Saya setuju banget dengan kalimat itu.

Bagaimana dengan kalian?

PS:

Siapa yang mau datang ke acara ultah Kumpulan Emak Blogger hari Sabtu tanggal 16 Feb 2013 jam 12 siang sampai selesai di Inul Vista – Plasa Semanggi?

Yuk ketemuan disana … let’s make new friends!

Fayra masuk SD

Fayra masuk SD

Senin lalu (16 Juli) Fayra mulai masuk SD untuk pertama kalinya. Udah ketebak dong yah, Fayra masuk SD yang mana dari review beberapa sekolah sebelumnya? Yupe, Fayra masuk Islamic School. Bismillah … semoga pilihan kami tidak salah. Semoga pendidikan disana, bisa menjadi bekal dunia akherat bagi Fayra. Amin

Karena hari ini adalah salah satu milestone penting dalam kehidupan Fayra, maka saya dan Masguh ijin 1/2 hari di kantor untuk bisa mengantar Fayra ke sekolah. Bahagia sekali kami bisa melihat wajah Fayra yang senang diantar mama papanya. Maklum jarang-jarang deh mama papa bisa antar ke sekolah kayak gini.

Bawaan Fayra hari ini banyak sekali. Semua buku akan disimpan di locker sekolah, begitu juga dengan art material nya. Fayra juga harus menyimpan sendal, peralatan sholat dan peralatan sikat gigi. Di dalam kelas, murid dan guru tidak menggunakan alas kaki. Diluar kelas ada 2 rak, satu untuk menyimpan sepatu sementara rak satu lagi untuk menyimpan sendal.

Fayra kebagian duduk di belakang. Ngumpul sama cowok-cowok. Mengingatkan saya jaman STM dulu. Hehehe

Kami tidak menunggu Fayra sampai selesai belajar di hari pertama. Siang itu Fayra langsung ikut school bus untuk pulang ke rumah. Alhamdulillah Fayra sudah sangat mandiri sejak TK, ikut antarjemput sekolah tanpa didampingi.

Sekitar jam 2 saya telpon ke rumah, sekedar menanyakan bagaimana hari pertamanya. Berikut jawaban Fayra:

AC kelas aku mati, ma. Gerah banget deh. Mo buka jilbab, gak boleh sama ustadz. Trus rok panjang aku melorot waktu selesai sholat dhuha. Keinjek waktu copot bawahan mukena. Repot banget, ma

Hahahahaha

Maklum ini pertama kalinya Fayra menggunakan pakaian muslim lengkap lebih dari 1/2 hari. Dengan kondisi kelas tanpa AC pula (sehari itu aja sih, besoknya AC sudah diperbaiki). Gak heran Fayra kerepotan. Waktu pertama kali tau kalo seragam sekolahnya berupa rok panjang, udah ngomel aja

Gimana sih ini sekolah. Mosok anak kecil dikasih rok panjang. Nanti kalo aku mau lari-lari, gimana dong ma?

Hihihihi

Yang dipikirin cuma lari-larinya aja. Emang Fayra agak petakilan. Jelas banget deh nurun dari siapa nya.

Hari kedua Fayra dijemput school bus di depan rumah. Papa dan Akung mengantar sampai pintu mobil.

Sekolah baru, peralatan sekolah baru, seragam sekolah juga baru tentunya.

Supaya gak repot tiap pagi mengingat dan menyiapkan seragam sekolah anak, saya membuat jadwal dengan foto anak yang mengenakan seragamnya (seperti yang sudah saya share di web Emak2Blogger) Gak perlu repot pakai Adobe Photoshop, saya membuat jadwal di bawah ini hanya menggunakan Powerpoint loh. Tinggal print berwarna, kemudian ditempel deh di pintu lemari pakaian anak.

Klik gambar untuk melihat lebih besar

Nah dengan membaca hari dan melihat gambar dirinya menggunakan seragam, Fayra bisa mencari sendiri pakaian yang harus dipakainya hari itu. Ini melatih anak untuk mandiri juga loh.

Mamanya gak perlu nyiapin lagi deh. Asyik kan?

Selamat menjadi anak SD ya, Fay. Have fun!

Hijab Class for Emak2Blogger

Hijab Class for Emak2Blogger

Waktu diminta oleh Mira untuk sharing cara pakai jilbab di acara kopdar pertama Emak2Blogger, dengan senang hati saya bersedia. Tapi masih lihat jadwal dulu. Kalau gak bentrok dengan jadwal manasik, tentunya saya akan sempatkan bertemu teman-teman blogger sambil sharing apa yang saya bisa.

Alhamdulillah tanggal 10 Mar tidak bertepatan dengan jadwal manasik, tapi 3 hari sebelumnya saya mendapatkan informasi dari sekolah kalau Fayra akan ikut tampil dalam EDUsmart di Mall Puri Indah. Wah dilema nih. Tapi saya sudah menyanggupi 2 minggu sebelumnya, sementara acara Fayra mendadak banget. Akhirnya saya mohon maaf ke Fayra, dan meminta papanya untuk mendampingi Fayra. Saya janji untuk secepatnya menyusul ke Mall Puri, begitu acara ini selesai.

Masguh mengantar saya sampai keluar tol kalimalang. Saya lanjutkan naik ojeg ke Bekasi Cyber Park. Lumayan deh gerimis naik ojeg bawa gembolan peralatan lenong demo. Yang penting saya bisa sampai tempat acara tanpa telat.

Canggih juga deh EO acara ini, karena Mira berhasil mengumpulkan 10 orang peserta: Myra Anastasya, Anisaa, Irma SusantiWinda KrisnadefaLidya FitrianRinrin IndrianieVera Puspita, Rizki Kiky, Kristin E NingrumSari Nadya. Ruang VIP dalam Bumbu Desa Resto di BCP sudah diatur sedemikian rupa, sehingga waktu kami datang semua meja sudah lengkap dengan goodie bag untuk peserta.

Pada acara ini, saya share:

  • Cara memilih bahan jilbab/pashmina
  • Jenis-jenis daleman (ciput, ninja, bandana renda, dll)
  • Jenis-jenis peniti, jarum pentul, bros, dan hiasan jilbab lain
  • Tips & trik koreksi bentuk wajah dengan memilih bahan, aksesoris dan model.
  • Berbagai model jilbab segiempat dan pashmina

Walau datang terlambat, Meyrinda siap jadi model. Pokoknya pasrah mo saya apain juga kepalanya. hihihi

Senang banget deh, hari itu bisa kumpul bareng teman-teman blogger yang senasib sepenanggungan selaku emak-emak. Biasa dong yah, kalo emak-emak ngumpul patsi heboh dan rame. Hehehe

Terima kasih untuk panitia dan seluruh peserta yang sudah meluangkan waktunya untuk meramaikan acara ini. Semoga sharing yang saya sampaikan berguna.

Jangan lupa prakteknya dong, trus kasih liat de foto-fotonya yaaa!

Emak2Blogger kopdar

Emak2Blogger kopdar

Buat temen-temen yang tinggal di wilayah Bekasi dan sekitarnya, KEB mau ngadain Kopdar perdana yang diisi dengan acara “Hijab Class with Blogger” – Cantik & Eksis. Nah, dari judulnya aja udah ada blogger-bloggernya. So, pastikan yaa kalian datang di acara ini, terbuka untuk umum, blogger ataupun belum blogger, yang pasti perempuan yaa. Yuk maree simak nih detilnya, Insya Allah akan diadakan pada:

Sabtu, 10 Maret 2012
Resto Bumbu Desa – Bekasi Cyber Park
11.00 – 15.00 wib
HTM : Rp. 120.0000 (include pashmina, ninja, bross dan softdrink)

Pendaftaran melalui SMS ke no 081389095599
Sebutkan Nama Lengkap dan usia
No rekening untuk transfer biaya pendafataran akan diinfokan setelah sms diterima.
Pendaftaran paling lambat 5 maret 2012
TERBATAS hanya untuk 25 orang Peserta

hayuuu buruan daftar yaaa… Mari kita sukseskan acara perdana kita

————————————–

Yang bukan warga Bekasi juga boleh ikutan loh.

PS: Yang ikutan jangan lupa bawa jilbab paris (segi 4) yaaa. Karena de juga akan demo cara pake jilbab segi 4 + pashmina. Insya Allah dengan gaya tetap syar’i.