Gambar Fayra 2

Gambar Fayra 2

Sebelumnya saya sudah pernah cerita di sini tentang hobi Fayra yang suka corat-coret.

Sayangnya karena bentrok jadwal les gambar Fayra sama tanding bola mas Rafa yang tiap wiken bisa beda lapangan keliling Jakarta, adeknya ngalah gak nerusin les lagi. Mobil cuma 1, terpaksa deh salah satu mengalah. Saat itu Rafa lagi ikut kompetisi beberapa liga U12, bahkan sampai tanding ke Singapore segala.

Sekarang ini Fayra masih terus menggambar, tapi berguru pada account IG dan Youtube saja di rumah.

gambarfay16

Fayra cuma mengetikkan kata kunci “how to draw …” lanjut dengan objek yang dia mau gambar. Nonton sambil ikut coret-coret, klik pause, lanjut coret kertas lagi. Begitu seterusnya.

Kami cuma wajib nyetok kertas 1 rim, pensil warna, spidol, crayon dan sekarang nambah cat air. Diluar pulsa mifi untuk koneksi internetΒ sih yaa hehehe

Berikut ini beberapa gambar Fayra:

gambarfay17

gambarfay18

gambarfay19

gambarfay20

Saat Fayra sakit, gampang mendeteksi kalo sudah membaik … yaitu saat tangannya sudah mulai menorehkan warna lagi ke lembaran kertas bersih.

gambarfay21

Jiwa seni saya kadang suka gak bisa mengimbangi kreativitas dan imajinasi Fayra. Saya suka mengernyit dan bertanya “ini apa sih, nak?

gambarfay25

Kadang Fayra juga males mewarnai sih, jadi cuma coretan pakai pensil atau pulpen aja.

gambarfay26

gambarfay22

gambarfay23

gambarfay24

Yang terbaru nih, Fayra belajar menggambar 3D. Nyontek caranya dari youtube juga.

gambarfay28

Supaya tidak kewalahan dan kelewatan, semua hasil coretan Fayra selalu saya foto. Seringnya saya upload ke path. Dan beberapa teman meminta saya untuk membuat account Instagram khusus untuk gambar Fayra. Akhirnya saya bikin juga deh.

gambarfay27

Tapi Fayra masih moody sih. Kalo lagi rajin, sehari bisa ngabisin 10 lembar kertas. Kalo lagi males, ya seharian gak gambar. Pernah lagi ngambeg, eh gambar ini deh:

gambarfay29

Om dan tante yang mau lihat perkembangan coretan Fayra … follow @kinantifayra di IG yaaaa

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

23 thoughts on “Gambar Fayra 2

  1. huaaa gambar fayra keren banget, apalagi kalo udah gambar muka2 orang gitu.
    gambar 3dnya juga kereeennn. tante diajarin donggg πŸ˜€ *tantenya males buka yutub terkendala bandwidth. ahahaha

  2. sungguh ya, Fayra.. tante minderrrrr liat gambar2nya. Lah wong tante gambar muka orang aja nggak sinkron antara mata kanan sama mata kirinya, huahahaha….
    Beneran berbakat loh kamuuu… πŸ™‚

  3. yup, pertama kali komen meski udah pernah nyetalking berpost-post. hihi..
    tapi asli gambar Fayra cakep beuuuddd…..
    aku yang selama ini ngerasa gambaran anakku lebih bagus dariku (yaelah, siapa Ummi..) langsung jiper lihat gambar-gambar Fayra

  4. baguuuus…
    mbak,,ini dijadiin kartupos lucu juga…hehehehehe

    oya,,jawab sini aja ya mbak…
    aku beli kartupos ada yg online ada yg beli di scoop πŸ™‚
    di gramed jga kadang ada…

  5. Mbak,aku suka banget detil bagian mata..hidup banget…aku udah follow Ig nya @kinantifayra dan dari semua coretan dan gambarnya bagian matanya emang paling bisa berbicara..ekspresif..proud you Fayra..you make everybody adore you with your own way..β™‘β™‘

  6. Fayraaaa ini kereenn banget. Aku kasi liat foto2 ini ke suami, aku bilang ini hasil gambar anak umur 7 th, dia komen: gileeee…canggih banget sih

  7. Ih, Fayra jago banget!! Jadi inget saya jaman SD dulu. Sama kaya Fayra juga, liat gambar orang, terus coba digambar ulang. Dulu hobi banget bikin2 gambar kartun gitu. Sekarang lebih sering gambar di aplikasi inkscape. Fayra main inkscape juga yuk! πŸ˜€

  8. hahaha fayra kereen euy, saya saja nggak bisa menggambar mba.
    paling hanya bisa gunung dan pantai hehehe, utk menggambar model rambut seperti di atas nggak bisa … πŸ™‚

  9. Kinanti yang cantik….tante fans berat gambar gambar mu loohh…kebeneran Kika seneng gambar *walopun gak sebagus Fayra πŸ™‚ * suka aku liat liatin gambar Fayra di IG de….hehehhe…kata Kika : ihh bagus bagus bu, ini gambaran anaknya temen bubu? hebaat ya… πŸ™‚

Leave a Reply to ika Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *