Mudik

Mudik

Perjalanan

Tahun ini, perjalan ke Surabaya dibagi 2 kloter. Masguh bawa mobil bersama sepupunya 3 orang, sedangkan de dan rafa naik pesawat. Kami berangkat kamis tgl 11 November. Setelah mengantar de & rafa ke bandara, masguh janjian ketemu sepupunya di Istiqlal dan langsung berangkat ke Surabaya via pantura.

Jauh-jauh hari rafa sudah de kasih tau kalo kami akan naik pesawat berdua. Dan de juga udah berpesan supaya rafa gak rewel & nakal selama diperjalanan. De bawa 1 koper (berisi baju de & rafa) dan 1 ransel (berisi mainan dan cemilan rafa). Sedangkan bawaan lain masuk ke mobil.

Perjalan de cuma 1 jam, sedangkan masguh menempuh 26 jam!!

Surabaya Panas Banget

Gak tau kenapa… suhu di surabaya kadang mencapai 37 drajat. Rafa mulai kegerahan ketika mau tidur. Jam 11 malam Rafa ribut ngajakin pulang. Padahal itu hari pertama nyampe sana.

Rafa: “ma pulang yuk..

de: “loh…jangan sekarang mas. Papa aja lom nyampe”

Rafa: “gak usah nunggu papa, kita pulang aja naik angkot

Ya ampun…gak tau dia kalo JKT-SUB itu jauh banget kalo naik angkot! hehehe

10 hari di SBY bikin kulit kami penuh biang keringat. malah kuliat de terakhir mulai ngelupas. Bawa bedak cair Caladine 1 botol besar, habis dlm waktu seminggu. Rumah mertua de memang gak ada AC. Itu yang nambah Rafa rewel minta pulang. Padahal kami tidur di ruang nonton TV, dengan jendela besar dibuka dan kipas angin 3 biji. Tapi panasnya tetep berasa. Rafa dan Papa nya paling senang buka kulkas. Hampir setiap 1/2 jam mereka sibuk buka kulkas. Bahkan waktu mertua de nyuci kulkas dengan mengeluarkan semua isinya, Rafa lsg masuk duduk didalam kulkas!!!!

Sholat Ied

Sholat Ied di SUB dimulai jam 6 pagi. Alhamdulillah rafa bangun pagi, sehingga de gak repot menyiapkan dia. Kami sholat di lapangan Telkom di Ketintang dengan jalan kaki menuju kesana. Rafa sholat disebelah de. Harusnya memang di jamaah laki dengan papanya…tapi Rafa merasa lebih nyaman kalo sama de. Yasud…de gelar sajadah kecil diantara mama & de. Seminggu sebelumnya Rafa sudah diajarkan cara sholat Ied disekolah, jadi dia melaksanakannya dengan tertib dan khusuk.

Jalan-jalan

Tahun ini gak seperti tahun sebelumnya. Kaki de masih suka bengkak kalo kecape’an. Jadi kami memutuskan untuk tidak pergi keluar kota. Lebaran di kota sebesar SUB, sama aja dgn lebaran di JKT. Sepi….banyak orang yg mudik ke luar kota. Banyak toko dan penjual makanan yang tutup.

Rafa cuma pergi ke musium Monkasal (kalo gak salah nulisnya) untuk masuk ke kapal selam dan melihat film sejarah TNI AL. Selain itu rafa pergi ke Pakuwon mal dan carefour yang belum lama dibuka disana. Abis….mo pergi ke tempat wisata penuh banget dan biasanya jauh diluar kota.

Ini foto Rafa di Pakuwon waktu naik Barongsai:

Oleh-oleh

De gak bawa oleh-oleh banyak. Cuma sambel pecel (wiiii…ada 3 pilihan nih: pedas, sedang & gak pedas), terasi, mangga (hasil kebun sodara…metik sendiri) dan kripik tahu & kentang. Ada yang mau??

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *