Oreo Lollipop

Oreo Lollipop

Kemarin iseng-iseng bikin lollipop dari Oreo sebagai salah satu cemilan ulang tahun Fayra yang ke 5 tahun. Soalnya saya males cetakin coklat satu-satu.

Oreo yang digunakan adalah yang ‘double stuf’ karena isinya lebih tebal (image diambil dari Google):

Tancapkan stik lollipop atau stik eskrim, kemudian simpan di dalam freezer :

Setelah dingin dan kaku, celupkan ke dalam coklat cair (dark cooking chocolate + butter). Gulingkan ke sprinkle atau ceres warna warni :

Setelah coklat beku, masukan ke dalam plastik mika dan ikat dengan pita atau  kawat:

Kalau mau awet, simpan didalam kulkas sebelum disajikan.

Note:

Jangan gunakan coklat putih atau berwarna lain. Jangan pula gunakan Chocolate Milk batang. Hasil percobaan ternyata lebih gampang leleh. Liat deh coklat rasa strawberry warna merah difoto, agak bleber gitu jadinya.

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

14 thoughts on “Oreo Lollipop

  1. HBD Fayra, smg mjd anak yg shaleha, pintar dan sukses, Amiiinnnn……….

    btw kutipan: Jangan gunakan coklat putih atau berwarna lain. Jangan pula gunakan Chocolate Milk batang. Hasil percobaan ternyata lebih gampang leleh. Liat deh coklat rasa strawberry warna merah difoto, agak bleber gitu jadinya

    mba de’ jd yg digunakan coklat leleh apa mba? tq

    Mbak Dina,
    De kemarin pake Dark Cooking Chocolate merk Collata, batang juga sih tapi yang coklat bukan putih atau warna lain. Pilih jenisnya yang compound.

  2. Ih asyik! dapet ide tips buat bdaynya keisha 3 bulan lagi..hahahaa!!
    Mba De, izin nyontek ya tipsnya.. 🙂

    Owiyah, Happy Bday Fayra, Semoga menjadi anak solehah, berbakti kepada orang tua, pintar dan ceria.

  3. wah semoga sempat bikin nya .. kebetulan Raisa mau ngadain ultah di sekolah krn wkt itu pas puasa jd diundur
    semoga terlaksana terpenting untuk kakaknya yg lg senengmasak masak

    thx ide nya

  4. mba de, plastik mika, kawat n stik lolipop nya bli di toko apa? saya berdomisili di banda aceh jd agak susah cari bahan2 spt itu, tq

    Mbak Dina,
    Plastik mika, pita kawat berwarna dan stik lolipop bisa dibeli di toko bahan kue. Kadang ada juga di toko buku, di bagian kerajinan tangan. Kalau tidak ada stik lolipop, bisa pake stik eskrim juga kok. Ini juga ada di toko buku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *