Radhi Bday

Radhi Bday

Alhamdulillah, ditengah kesibukan dikantor Рngurus 2 anak Рplus ngelola rafayra.com, de masih dipercaya untuk membuat kue ultah ke 2 Muhammad Fadhlan Arradhi. Radhi ini anak temen kantor de. Tadinya ngerasa gak sanggup ngerjain, tapi gak enak juga kalo nolak. Akhirnya nekat bikin deh.

thomastraincake

Cake ini berisi lapis surabaya yang dilapis ganache dan dihias buttercream. Thomas train nya dan pohon-pohonan itu mainan/hiasan gak bisa dimakan. De pake resep ini:

LAPIS SURABAYA

Bahan untuk tiap lapis :

10 btr kuning telur
100 gr gula kastor
50 gr tepung terigu
125 gr mentega (1/2 margarine + 1/2 Butter)

Cara membuat:

    • Kocok mentega sampai pucat dan mengembang, sisihkan.
    • Kocok kuning telur dan gula kastor hingga mengembang dan kental sekali
    • Masukkan tepung terigu, aduk rata.
    • Masukkan mentega kocok, aduk lagi hingga tercampur rata.
    • Tuang kedalam loyang, oven hingga matang (lk 15 menit).
    • Setelah matang, olesi tiap lapisnya dengan selai strawberry [bisa diganti dengan selai lain sesuai selera.

Tapi ternyata hasilnya tipissss banget. Kecewa juga…cuma udah terlanjur bikin. Mana 1 loyang 3 lapis butuh 30 telur. Hiks….

radhicupcake

Untuk goodies bag nya, ayah radhi pesan cupcake coklat 30 biji. De bikin cupcake putih telur karena ada 30 putih telur sisa dari lapis surabaya diatas. De bikin 2 resep, jadi 36 cupcakes.

CUPCAKE PUTIH TELUR

Bahan:
400gr putih telur
250gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
200gr terigu
50gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1/2 sdm baking powder
200 gr margarin (lelehkan)
1 sdt pasta black forrest (optional)

Cara:

    • Kocok putih telur dan gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang
    • Masukkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata
    • Masukkan margarin leleh, aduk rata
    • Masukkan pasta coklat Black Forrest aduk rata
    • Tuang ke dalam papercup
    • Panggang kurleb 20 menit

Semoga keluarga radhi gak kecewa dengan kue bikinan de ini. Amin…

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *