Browsed by
Tag: UsiaCantik

Awet Muda ala Mama Masrafa

Awet Muda ala Mama Masrafa

Melihat mas Rafa memakai seragam putih-abu, membuat saya bercermin dan menyadari bahwa saya sudah memiliki anak remaja. 2 tahun lagi mas Rafa berusia 17 tahun, sementara saya akan genap mencapai usia 40 tahun. Kata orang, usia di atas 35 tahun itu masuk #UsiaCantik … di mana seorang wanita sedang dalam usia matang yang sudah merasakan asam-garam kehidupan.

image

Di usia saya ke 38 tahun ini, alhamdulillah saya merasa berkecukupan. Cukup pernah merasakan jadi mbak kantoran selama 19 tahun di 7 perusahaan berbeda, cukup pernah menikmati perjalanan bisnis ke beberapa belahan dunia, cukup mencapai posisi General Manager di perusahaan telekomunikasi ternama sebelum saya memutuskan berhenti bekerja 2 tahun lalu, cukup memiliki 2 orang anak yang mulai memasuki usia remaja, cukup memiliki suami yang sudah menikahi saya selama 17 tahun dan bisa memberikan rumah, kendaraan serta rasa nyaman. Jadi nikmat Tuhan mana lagi yang bisa saya dustakan?

Sekarang saya menikmati kehidupan ini dengan moto “be more grateful and wantless“.

Kalau dulu saya panik ketika pembantu di rumah mengundurkan diri, sekarang tak lagi. Saya pernah merasakan hidup 6 bulan tanpa suami (beliau dinas di Qatar) dan tanpa pembantu, menjadi single fighter. Sekarang ada suami, tapi pulang macam Cindrelela setiap hari karena beliau sedang melanjutkan kuliah lagi. Pembantu pernah ada, sekarang tidak punya lagi. Ya dinikmati saja … sebelumnya bisa, sekarang jadi biasa.

Dulu saya berusaha menyibukan diri dengan berbagai macam kegiatan, sebagai pengganti dari kegiatan rutin mbak kantoran. Sekarang justru saya mulai mengurangi dan membatasi diri. Hanya memilih kegiatan yang memperkaya diri yang bahkan sebagian belum pernah saya lakukan sama sekali, menjadi self healing saya pribadi (belajar menjahit, belajar membuat tudung saji, belajar bahasa Arab, mengaji, dll).

Anak dan rumah menjadi prioritas paling tinggi saat ini. Meski demikian saya masih menikmati waktu pribadi untuk memanjakan diri dan mendekat pada Illahi. Makin dewasa harus tetap harus semangat dan penuh aspirasi untuk meningkatkan kualitas hidup dong.

Saat bagi orang lain, puncak karir adalah kebahagian tertinggi mereka, apalagi di saat usia yang tidak lagi muda saat meraihnya. Bagi saya hal itu sekarang biasa saja, karena kebahagiaan tertinggi saat ini adalah saat saya bisa punya banyak waktu mendampingi anak-anak dan mempelajari hal-hal baru yang belum pernah saya lakukan sebelumnya.

image

Dengan bertambahnya usia, sebagai wanita, saya juga merasakan kekhawatiran seperti layaknya perempuan lain di luar sana. Khawatir #usiacantik datang beriringan dengan usia rawan. Bisa rawan penyakit, rawan masalah kegemukan badan, rawan masalah kulit yang mulai mengendur, belum lagi rawan terhadap kerutan wajah yang tak mungkin kita lawan, namun sebenarnya bisa diminimalkan.

Sejak remaja saya memang tergolong anak yang suka berolahraga, mulai dari renang, pencak silat, taekwondo dan basket saya ikuti seminggu beberapa kali. Ketika sudah menjadi ibu, olahraga saya berubah menjadi senam body language, yoga atau sekedar memainkan beberapa alat di pusat kebugaran. Sekarang saya juga tetap melakukan rutinitas olahraga setidaknya 2-3x dalam seminggu. Hanya berupa jalan cepat sejauh 5KM dalam waktu 1 jam. Lumayan keringetan dan menjaga kestabilan berat badan.

image

Kebetulan saya memang tidak begitu suka dengan makanan manis dan minuman bersoda. Saya makan 3x sehari, minum air putih kombinasi dengan teh tawar dan kopi. Tidak suka ngemil dan tidak bisa makan banyak, tidak ada pengurangan jumlah porsi makanan. Bisa dibilang asupan makan saya tidak banyak perubahan, meski usia semakin bertambah.

Kalau dulu saya cuek terhadap perawatan wajah, sekarang tidak bisa begitu lagi. Minimal saya menggunakan sabun pembersih wajah (facial foam) setiap waktu mandi. Sebelum keluar rumah, saya rutin menggunakan krim pelindung sinar matahari sebelum bedak dan pelembab bibir. Saya juga baru mulai belajar pakai eyeliner, pensil alis dan gincu tipis.

Mertua nih yang mulai mengingatkan saya untuk memulai perawatan wajah dengan krim pagi dan krim malam. Kebetulan beliau memang orang yang rajin menggunakan pembersih wajah dan aneka krim. Dan saya mengikuti jejak beliau menggunakan produk #LorealDermalift, rangkaian perawaran kulit Revitalift Dermalift dari L’Oreal Paris Skin Expert. Mulai dari sabun pembersih wajah, day cream sebelum menggunakan make-up dan night cream sebelum tidur. Bagi yang ingin mendapatkan produk ini, bisa langsung kunjungi http:/bit.ly/UsiaCantik

IMG_8114

Awalnya saya agak males-malesan, tapi setelah dibuat rutin selama beberapa minggu … hasilnya benar-benar menakjubkan. Teman-teman bilang kulit saya makin cerah, saya pun merasa kulit wajah makin kencang. Coba deh bandingkan foto di bawah ini, kelihatan kan?

image

Tersanjung banget kalo orang yang belum kenal menyangka saya kakaknya mas Rafa, bukan mamanya.

Suami juga senang melihat penampilan istrinya sekarang. Katanya beliau bangga ketika anaknya mulai berkumis tipis, sementara istrinya masih kinyis-kinyis.

IMG_8112

Saya sih hanya berusaha berpenampilan cantik dan tetap sehat untuk suami dan anak-anak sampai mereka dewasa nantinya. Impian saya, kecantikan dan pencapaian hidup bisa berjalan berdampingan dengan sempurna. Itu saja bisa membuat saya bahagia.

Bagaimana pengalaman #UsiaCantik kalian atau orang-orang di sekitar kalian?

Bagikan kisahnya di http://bit.ly/usiacantik_blogcomp dan raih hadiah menarik dari L’Oreal Paris Skin Expert.

Gerakan #UsiaCantik ini sepenuhnya didukung oleh L’Oreal Paris Revitalift Dermalift.