Let’s Get Sweat

Let’s Get Sweat

Apa kabar olahraga?

Pertama posting cerita tentang olahraga bulan Februari 2014 di sini. Alhamdulillah saya masih rutin melakukannya.

Frekuensi jogging di Monas sama teman kantor akhir tahun ini berkurang, karena Jakarta mulai sering hujan menjelang sore. Tiap hari Selasa dan Kamis kami masih rajin bawa peralatan olahraga, tapi kalo hujan cuma jogging di ruang gym dalam kantor aja.

jogging1

6 bulan terakhir saya dan teman-teman cewek di kantor memanggil guru yoga. Kami latihan setiap rabu malam di salah satu ruang miting di kantor. Kebetulan beliau adalah istri salah satu teman kantor yang nyambi jadi guru yoga freelance di salah satu pusat olahraga ternama di Jakarta. Setiap pertemuan kami latihan 1-1,5 jam, lumayan keringetan banget.

deyoga1

Jogging wiken dan hari libur juga masih dilakukan. Seringnya saya lakukan berdua suami karena tiap wiken pagi itu waktunya anak2 ngaji. Kami menyebutnya ajang #pacaRUN hehehe. Gak mikir kecepatan dan jarak, kami santai aja menyusuri kampung di belakang komplek sambil membicarakan REKELITA (REncana KEluarga LIma TAhun kedepan). Kadang kami diskusi tentang roadmap pendidikan anak-anak, rencana liburan, target keluarga kecil kami, dll.

jogging3

Lari di luar kota juga masih sebisa mungkin dilakukan. Baik itu saat perjalanan dinas atau liburan keluarga. Mulai dari Bandung, Semarang, Surabaya, Bali sampai ke China. Bisa sama suami, teman, maupun sendirian. Seru juga lari dengan pemandangan yang gak biasa. Jadi semangat pingin coba di kota-kota lainnya.

jogging4

Tahun 2014 ini terhitung 3x saya ikut ajang lari dengan jarak tempuh 5KM: Pocari Sweat Run Race, Samsung Run Series dan yang terakhir Color Run. Sebenarnya Color Run ini saya daftar ber4, sayang Fayra demam jadi terpaksa gak ikut. Sampai Senayan Rafa pisah karena udah janjian sama teman-teman sekolahnya. Bahkan seorang teman Rafa menginap di rumah malam sebelumnya supaya bisa berangkat bareng kami. Akhirnya saya dan suami menikmati seseruan berdua aja deh, kembali #pacaRUN hahahaha.

jogging5

Memang saya selalu mencatat setiap kegiatan ini ke dalam aplikasi NIKE+ dan berusaha ada dokumentasi (foto). Bukan semata untuk narsis di media sosial, tapi lebih untuk catatan pribadi. Dalam 2 tahun terakhir tercatat saya sudah melakukan 46x jogging dengan menempuh jarak total 200KM. Sama kayak Jakarta ke Bandung pulang pergi loh!

jogging6

Bagi orang lain mungkin ini tak seberapa, tapi bagi orang yang pernah 80% lumpuh, menginap 29 hari di RS, menghabiskan 2 malam di ruang ICU dengan lantunan Yasin tak terputus, menerima transfusi darah sebanyak 10 kantong, menjalani 5x operasi dan minum obat selama 18 bulan tanpa henti … it’s a big achievement and I’m proud of it.

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

16 thoughts on “Let’s Get Sweat

  1. Mantabh Mba De. Kagum saya ama komitmennya. Saya sendiri dah lama bangeeet ga lariii. Huhuhu. Terakhir dua minggu lalu cuma dapet 3 apa 4 km. Huhuhu.

  2. Aduuh keterlaluan yg bilang pencapaian kayak gini bukan apa2.. ini sih apa2 bangettttt… kerreen kecee badaiiii.. lari nggak lari, tetap semangat olahraganya… aayyee..

  3. Wihh… canggih amat mbak sanggup lari di hangatnya kawasan Simpang Lima Semarang 😀
    Sering ke situ juga, tapi buat duduk-duduk di tamannya aja atau melipir ke Pecel Mbok Sador 🙂

Leave a Reply to hani Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *