Si jago merah (mixer Kitchen Aid Artisan Series KSM 150)

Si jago merah (mixer Kitchen Aid Artisan Series KSM 150)

Akhirnya… de lepas juga si putih:

Setelah menjadi gadget dapur termahal yang pernah ada di dapur, akhirnya dia menjadi milik majikan baru yang tinggalnya gak jauh dari komplek rumah. Selamat berbakti ya putih!

Dengan uang bonus launching dari kantor yang datang akhir bulan lalu, akhirnya sang impian jatuh juga ke pelukan de. Baca tulisan maki dah cukup lama, tapi kemarin-kemarin itu duitnya gak cukup-cukup juga. Giliran uangnya datang, de bingung menentukan warna (klik deh…pasti ikut bingung) yang mau dipilih. De jatuh cinta pertama kali waktu liat salah satu chef di Asian Food Channel pake mixer ini warna orange. Waks…gak pernah tuh liat mixer colorfull gitu *ndeso*.

Waktu milih warna, de nanya beberapa orang. Pada bilang “merah cantik dan menggoda … metalik futuristik dan gagah“. Maki bilang “celana dalam mu hari ini warna apa mak? samain aja” hahaha edun!

Sebenarnya sih de suka yang metalik, gw banget! Tapi de milih tipe artisan ini kan karena warna nya yang macem-macem. Kalo cuma silver/metalik/hitam/putih mah sama aja ama gadget lain. Jadi gak spesial.

Akhirnya setelah menghitung kancing, melihat stok warna baju dalam lemari, dan warna peralatan masak paling dominan di dapur…. pilihan jatuh kepada:

taraaaaa …. selamat datang si jago merah.

Tadi pagi telah kuperawani dengan membuat roti bluder isi ceres. Semua bahan masuk baskomnya, trus puter level 2. Sambil dikucurin susu cair pelan-pelan. Nyoba naikin level 4, meja alasnya langsung goyang gergaji kaya kena gempa. Karena gak tega, akhirnya diturunin ke level 2. Gak sampe 10 menit udah kalis loh. Gak percaya? ini hasil yang sudah matangnya:

jadinya menul-menul kaya bokongnya Fay, hihihihi. Udah gitu lembut banget dalamnya. Mantabbbb

Sekilas tentang mixer Kitchen Aid Artisan Series KSM 150 dibanding Bosch:

– suka ada aliran setrum ringan (karena smua part dari besi yg penghantar listrik, kalo bosch dari plastik… jadi de gak pernah ngerasain kesetrum waktu pake bosch). walo udah dikasih tau ma teknisinya waktu demo, tetap aja tadi kaget kesetrum ringan.

– semua part nya dari besi (bosch masih dari plastik, walo ketebalannya lumayan dan cukup kokoh). Jadi bodi nya berat banget. De gak berani ngangkat pindah-pindah tempat. Itu aja tadi akung yang naruh di meja. Berarti de harus ngasih singasana (meja) khusus nih

+ baskomnya enak (gak kaya bosch yg bentuknya kek donut. susah ngaduk adonan disitu. musti dipindahin ke baskom lain)

+ berat baskom KA ternyata sama aja ma baskom bosch. Walo terbuat dari besi, tapi beratnya sama loh. nyuci nya juga gak repot karena ada gagangnya kaya cangkir.

+ suaranya lebih lembut (kalo de ngemix pake bosch, rafa pasti ngamuk. karena cartoon network jadi penuh semut jika berbarengan dengan suara dengung bosch. waktu nyoba KA tadi pagi, rafa diem aja karena gambar TV masih mulus gak terganggu)

+ listrik lebih hemat (KA 300 watt, Bosch 600 watt)

+ tampilan lebih gaya … merah getoo lochhhh. Katanya sih merah warna penyemangat. yah semoga aja de jadi tambah semangat bikin cemilan untuk keluarga.

Si jago merah ku……..siap-siap diperbudak yah!

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

39 thoughts on “Si jago merah (mixer Kitchen Aid Artisan Series KSM 150)

  1. Yang disono! yang lagi ngiler2 dengan benda ini, orang berinisial E*, hahahaa, join d club beibih! Wah akhirnya jadi tuh mak hari itu ke ambasador beli CD merah? wakakkaa…. Selamat ya udah punya KA, dah ga akan capek banting2 lagi, asoyyyy…. 😀

    mak…aku gak nduwe CD merah. ini warna dipilih karena mendengar bisik2 penasehat sprituil aja kok. hahahaha

    eh tapi komporan kita berhasil tuh, apine bleduk :))

  2. alhamdulliah.. selamat yach mbak… mau dunk roti bludernya,.. menggoda sekali nich… 🙂
    ditunggu karya2 hasil memperbudak sijago meraaaaaaah 🙂

    semoga de gak males berkarya dengan si merah 🙂

  3. dan si merah pun menjawab: “siaaaaaaappp buuuuuuu”
    🙂
    sama loh de, gue juga sukanya liat AFC…uhmm..beda dikit..lo praktek..gue nggak hihi…

    jeng, andaikan jagoan gw ini bisa ngomong….dia pasti ampun2 minta ganti tuan kalo tau mo diperbudak gw hehe

  4. aaaarrrggghhhhhhh……
    wiiiiiiiiiiii, jadi mo angkat bosch gw gaaaaaa…..

    udah di approve toh semalam? jadi kapan mo beli? hihihi Maki….komporan kita berhasil, api nya langsung bleduk nih hahaha

  5. Wah gadgetnya peralatan dapur…..minder dwehhh *mundur pelan2* hihihih….kalo gw penggemar hasi gadget dapur….kapan nih gw diundang buat jadi penyicip….duhhh kue2nya enak2 tuh De kaya nya….mbok ya kirim2…..

    de pecinta segala gadget fit. eh waktu kamu ke rumah dulu, de belum bisa masak sih ya hihihi. ayo kapan ke rumah lagi

  6. muantaff tuh si merah…….klo dibanding sama kenwood gimana De?

    yang pasti harga kenwood lebih mahal dan watt nya lebih gede (KA 350 watt, kenwood 400 watt). kelebihan lain de gak tau. Mo nambahin modal untuk de beli kenwood? boleh tuh 😉 Nanti kalo udah beli, de kasih tau bedanya KA ma KW

  7. Hehehe…. semoga puas punya ‘budak’ baru nan sexxeh (sexy versi Mulan Jameelah)…
    Ngiler nih liat bludernya…… Selamat yaaaah !!!

    hahaha…iya nih de punya hamba sahaya baru

  8. MANTTTEEEPPPPPPPPPPPPP……………………..
    gue agak susah mbayangin Bosch yg biasanya bor tukang untuk dipake buat ngiling bahan makanan.. hihihiihihhhii………….
    kayanya elo wajib mbeliin mas Guh bor merek Bosch yg dulu pernah kau tanyakan…
    biar adil 😀

    wah makasih ndry, ini aja gw beli ndiri. Padahal ngarep ini sbg hadiah ultah dr masguh. jadi males aja kalo gw disuruh beliin bor bosch utk dia hahahaha

  9. huaaaa kereeeeeen *ngliyatin roti yang menul menul*

    kapan nih dibawain ke acara Kopdar….?

    kopdar diciputat aja yuk, ntar tak bikinin deh

  10. aiihhh… ganteng sekaliiiiihhh…
    untung gak jadi dikelir oranye ato biru yak de… 😀

    kek cowok metrosexual yah wi. biar ganteng & keker & gagah tapi pede pake merah hahahaha. iya tuh masguh nyuruhnya antara biru ma orange, karena dia ikut nonton AFC dan liat encef gw pake KA orange. katanya “pasti jarang yg punya orange ma”

    gw tetep bosch, de.
    ngiler dr jaman masih ileran beneran… :p

    ambil sekarang tuh punya ei…bayar tahun depan juga dia bakal rela kok hahaha

  11. Yuhuuu…

    mau dong kuwe bikinannya…… (ngiler netes2…tes…tes…)

    nampungin ilernya ina…wah udah jaid es doger nih :))

  12. weleh kalo linda sih dah pasti pilih yg hejo mbak 😀
    hmmmmmmmmmmmmm gak nolak deh mbak disuruh nyicipin rotinya yg menul2 kek fay 🙂

    ke ciputat kalo mo ngerasain lin 🙂

  13. wah bu.. hobi masak yah..?
    seneng bgt dong ada prabot baru yg canggih..
    apalagi merk Bosch.. apalagi warnanya merah ngejreng..
    apalagi tu roti spt nya menggiurkan..

    —————————————————————————–

    oya bu, mengenai url yg tadi..

    yg jelas kmrn itu saya jalan2 dg Travel ‘HY’ 4hari 3malam $ 580 dg perincian jalan2 persis spt yg saya posting di blog
    Jadi ongkos segitu bersih, ga ngasih tips ini-itu lagi, ga bayar di loket pertunjukan manapun *kecuali Thai Girl Show di Pattaya, karna ga semua mau liat* ditambah 1.100.000 untuk fiskal & airport tax. Pesawat Thai (TJ)

    sepertinya penawaran di url itu menarik n murah yah, tp saya ga tau pasti secara saya bermasalah dg bhs asing, jd ga gitu paham apa aja yg ditanggung dg biaya segitu..
    tp saya baca ada Chiang May nya yah.. kemaren saya ga nyampe sana..

    sebagai perbandingan
    *waktu saya ke Thailand, ada grup temen saya juga yg kesana dg travel lain biaya nya Rp 4juta, tapi ternyata banyak yg ga ditanggung, walhasil setelah pulang & ditotal, biayanya nyampe Rp 8juta-an ditambah fiskal & airport tax, pesawat Air Asia >>> moahal jadinya!
    *lalu ada 1 grup lagi *temen saya juga* yg saat itu berangkat kesana juga dg travel lain biaya nya Rp 10juta-an. biaya segitu bebas semua2nya termasuk fiskal, airport tax, Thai Girl Show-Pattaya plus ‘show dewasa’ Pesawat Thai (TJ) >>> murah jugalah..

    jadi silahkan dibandingkan aja mba dan jgn lupa untuk mempertegas mana yg ditanggung & mana yg bayar sendiri, jgn sampe pd akhirnya setelah ditotal malah jadi lebih mahal

    *ma’af saya ga bisa menyantumkan nama Travel yg saya pake, secara travel itu termasuk Travel 5 Besar di negri ini dan saya trus terang ga puas krn merasa dibohongin ttg lokasi kunjungan yg sudah disepakati sebelumnya. Jd walo kami kecewa, saya ga mao dikira mencemarkan nama baik. Yg jelas ini bakal jadi pelajaran berharga, besok2 harus hitam di atas putih kl pk travel itu lg..

    Thanx bu, salam..

    Novee

  14. oya, koment saya di edit aja yah, yg bawah di hapus krn ga nyambung dg postingan
    soalnya mo kirim via imel ga tau alamat imel nya
    thanx

  15. waaaaaaaa senengnya yg punya “temen baru” di dapur dannnnnnnnn boleh juga seh dikirimin roti yg menul menul itu bikin ngilerrrrrrrr..

    Insya Allah ya ketemu di kopdar berikutnya

  16. Asssyyyiikkk makin rajin dong bikin kue, dapur ngepul terus ya De…..
    iya neh pengen jg ngrasain kue yg menul2 gimnaaa ya rasanya hehehe…

    Impian jg seeh punya mixer yg warnanya merah ngejrenk kereennn tapi sayang secara daku msh pindah2 gt lagipula ngga bisa bikin kuenya gimana neehh hehehhe…yg ada entar cm pengisi lemari dapur jaaa hehehe…

    semangat ya De….jgn lupa penampakan yg menul-menulnya lagi yaaa..bikin ngileerr..

  17. wah…wah udah punya alat perang baru nih, naaah hasilnya cake nya sukses bikin saya ngiler mbak :D, enak bgt di liatnya, apalagi di coba? *berharap di paket* :p

    untuk si jago merah: selamat berbakti ya! 🙂

  18. mbak, beli mixernya dimana? sorry yach… sekalian minta info nya donk, kalo bosch dimana belinya? aku mau banding-banding dulu nih… ntar baru dah banting-banting… kalo bisa nyetrum, walau dikit rada ngeper yach… trauma masa kecil… pernah kesetrum ampe jariku hangus… hehehe

  19. jeng sebetulnya kalau instalasi listrik rumah bagus insya Allah gak nyetrum lho. Pas aku masih di warung jati KA-ku bukannya nyetrum ringan tapi nyetrum banget…hehehe jadi kalau mikser mesti pake sandal. Sekarang di depok aku bebas merdeka menyentuh KA-ku yg sedang ngadon meski aku basah dan gak pakai sandal. Suamiku bilang krn instalasi listriknya bagus dan ada ground-nya.

  20. mbak mau nanya…
    kalo untuk tepung 500gr bikin roti pakai KA berapa menit elastisnya? pake speed 2 kan?
    ko aku 2x bikin ga kalis2…kenapa ya?
    thanks

    Mbak,
    coba speed 2 selama 15 menit dan perhatikan takaran bahan rotinya. Usahakan sesuai dengan resep.

  21. mama rafa,…
    boleh tau…itu mixer bisa di dapatkan di mana :
    type : mixer Kitchen Aid Artisan Series KSM 150

    matur kasih informasinya..

    salam
    mas’udi

    Coba baca balasan de untuk komen no.31 deh mas

  22. hi hi hi mau beli akh harganya berapa y
    mohon infonya donk
    bikin adonan mie bisa juga kali y plis infonya beli di mana
    (*_*)

    1. Assalamualaikum ..,salam kenal mama Rafa.mau izin buka lapak ya.Bagi yg berminat punya mikser kitchen aid,saya ada stok dengan harga promo (khusus okt 12),kondisi baru,garansi resmi (gratis ongkir wil depok(pancoranmas) KA KSM 150/Artisan : 4.8 jt
      KA 5K5SSWh /heavy duty: 4.4 jt
      KA KPM50E/heavy duty (2mangkuk) : 6.4 jt. Peminat serius hub : 081288567564 .Terimakasih izinnya,wassalam

Leave a Reply to yohanes Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *