United Nation Day

United Nation Day

Minggu lalu gak cuma om dan tante yang kerja di UN aja yang merayakan ulang tahun PBB seperti posting om Luigi disini. Binus School juga memperingati hari Perdamaian Dunia (United Nation day) dan siswa diminta mengenakan pakaian dari berbagai negara lain.

Tidak seperti ibu-ibu lain yang heboh cari penyewaan kostum, saya hanya bisa berusaha sedikit kreatif dengan memanfaatkan yang ada di lemari anak-anak saja.

Rafa menggunakan pakaian ala Cowboy dari Texas – Amerika. Cuma pake kemeja kotak-kotak, celana jeans, rompi, sepatu kulit mama (Fayra tetap ngotot itu sepatu papa karena modelnya cowok banget hahahaha), scarf untuk naik motor (maklum mama nya putri ojeg)┬áditambah dengan pistol2an plastik dan topi cowboy.

Topinya ‘nemu’ di ITC Kuningan dengan kerusakan dompet senilai Rp50rb saja.

Fayra menggunakan pakaian dari China. Sebenarnya baju ini mama beli waktu ke Shenzhen beberapa bulan lalu. Kerusakan dompet cuma 25 Yuan, atau sekitar Rp30rb saja.

Harusnya sih baju ini untuk stok kalau Februari nanti ada perayaan Imlek di sekolah, biasanya semua murid diminta menggunakan pakaian China. Baju perempuan ini disebut Cheongsam, kalau baju untuk laki-laki disebut Changshan.

Tapi karena mama nya males usaha mencari baju lain, mari gunakan yang ada aja. Nanti imlekan dipake lagi lah pastinya.

Ada ide kostum Halloween yang sesuai dengan karakter buku cerita, kira-kira apa yah? Jumat besok harus pake kostum lagi nih *beneran buntu ide*

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

One thought on “United Nation Day

Leave a Reply to Donna Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *