Belajar Menjahit Gamis

Belajar Menjahit Gamis

Kegiatan ibu-ibu di komplek rumah saya sungguh warbiyasak!

Dari mulai pengajian, arisan, kegiatan sosial sampai kerajinan tangan semua kumplit.

Kalau diikutin semua, bisa-bisa tiap hari saya meninggalkan rumah. Musti pinter memilih kegiatan mana yang sekiranya sesuai dengan kebutuhan saya dan bisa memperkaya diri ini.

Alhamdulillah tanggal 28 April 2017 saya mendapat ilmu baru, belajar menjahit gamis dalam waktu 8 jam. Mulai dari mengukur badan, membuat pola, sampai menjahit pakaian.

Anak STM yang cuma pinjam mesin jahit Fayra … mencoba mengoperasikannya dari nol. Masukin benang ke jarum aja boleh nanya meja sebelah.

Alhamdulillah berhasil menyelesaikan 1 gamis untuk diri sendiri.

IMG_3616

Meski jahitan belum rapih dan bentuk potongan belum sempurna, rasanya bangga aja gitu bisa pakai baju hasil keringat sendiri.

Terima kasih atas kesabaran bu guru Widyaningsih Noor dan ketaletanannya membimbing murid 1 per 1.

 

 

 

 

Cihuy jadi punya baju baru utk Ramadhan deh 😉

Seblak Basah

Seblak Basah

Seblak for bfast as anak lanang’s request.

Pas liat penampakan, “kok beda ama yang dijual di sekolah ku?”

Pas nyoba, “waah ini mah jauh lebih enak dari yang di sekolahku, ma. Ini seblak versi resto, ma

Idung mamade mendadak kembang kempis nih

IMG_3601

 

Seblak Basah

Bahan:
150 gr kerupuk direbus sampai letoy
150 gr makaroni/mie direbus dan tiriskan
Bakso / otak2 / sosis diiris tipis
1 butir telur
Sawi/wortel/daun bawang
Sejumput lada + gula + garam + penyedap
Air secukupnya
.
Bumbu diulek/blender:
5 siung bawang merah
2 siung bawah putih
1-5 batang cabe (rawit/keriting)
1-2cm kencur
.
Cara:
– Tumis bumbu halus dalam minyak panas
– Masukkan bakso/otak2/sosis
– Masukan kerupuk + makaroni/mie
– Tuang air, aduk sampai air mendidih
– Masukan sayuran
– Beri lada + gula + garam + penyedap
– Masukan telur dan aduk2
– Siap disajikan

Sholat

Sholat

Sharing notes apa yang disampaikan Ust. Arifin Purba yah.

Jumlah total sholat seumur hidup:
– Baru mulai sholat 5 waktu di usia 10 tahun
– Meninggal usia 70 tahun
– Sholat yang dilakukan = 5 x 365 hari x 60 tahun = 109.000 sholat

Dari jumlah total tersebut:
– Berapa yang diTERIMA?
– Berapa yang diTOLAK?

Bisa ditolak karena:
– Menyia-nyiakan sholat
– Menunda-nunda sholat
– Sholat tanpa ilmu
– Tidak mengerti bacaan sholat
– Sholatnya tidak mencegah diri utk perbuatan buruk

Yakin sholat kita diterima semua?

Pantaskan diri dan perbaiki, yuk!

Perkembangan Dunia Fashion Fayra

Perkembangan Dunia Fashion Fayra

3 tahun lalu asyik coret-coret buku hadiah dari tante Dessy – Spore … tiap hari, tanpa henti sampai halaman terakhir.

Setahun lalu mulai bikin sketch sendiri, ngerusak dompet mama tiap ke toko kain, dan dengan cerewetnya menjelaskan gambar ke tukang jahit.

Tahun ini sudah belajar Fashion Technical Drawing dan dengan lantang presentasi koleksi terbarunya di depan para guru lulusan sekolah fashion ternama di Indonesia.

IMG_3588

Tahun lalu Fayra meraih gelar Student of the year – 2016 di sekolah, nilai raportnya diajukan ke kantor papa. Alhamdulillah lolos untuk bisa dapat beasiswa.

Uangnya dipakai untuk beli mesin jahit. Biar PR dari sekolah fashionnya bisa dikerjain di rumah. Saat acara Culture Day di sekolah, Fayra yang menjahitkan 12 lembar kain untuk dipakai sebagai seragam murid perempuan di kelas beserta walikelasnya. Mamanya? Cuma nganter belanja kain dan bikinin cemilan aja hehehe.

IMG_3679

Dalam berpakaian pun, Fayra sudah bisa padu padan sesuai dengan gaya yang ia suka. Kalau mulai kehabisan ide, Fayra akan membuka lemari saya. Tidak lama akan ada suara dari mulutnya …

maaa, yang ini udah gak mama pake lagi kan?

IMG_3589

Kami tidak membatasi Fayra berkreasi dan menyalurkan imajinasinya dalam gaya berbusana, selama masih dalam koridor batas kesopanan dan sesuai dengan syariat Islam.

IMG_3599

Semoga beberapa tahun ke depan Fayra bisa melanjutkan pendidikan sesuai dengan minat dan bakatnya. Kami berharap Fayra bisa menjadi Moslem Fashion Designer sesuai dengan keinginannya.

Aamiin ya Mujibassaailiin.

 

 

 

Keep reaching your dream, Sweety!

Ayam HappyTos

Ayam HappyTos

Ikut nyobain resep yang katanya lagi kekinian:

IMG_3600

AYAM HAPPYTOS

Bahan:
1/2 kg daging ayam tanpa tulang
3-5 sdm yogurt tanpa rasa
Sejumput garam + lada bubuk
Kripik HappyTos yang dihancurkan

Cara:
– Rendam ayam dalam yogurt yang diberi sedikit garam + lada bubuk, diamkan 15 menit atau semalaman dalam kulkas

– Gulingkan ayam dalam remahan Happy Tos, pijat-pijat supaya remahan menempel menutupi seluruh permukaan ayam

– Goreng dalam minyak panas atau dipanggang dalam oven

– Sajikan dengan nasi panas, lengkap dengan cocolan saus sambal yang dicampur mayonis

PS:
Sedikit gosong karena saat goreng disambi nyuci piring 😅