Fayra 5 Tahun

Fayra 5 Tahun

Alhamdulillah tanggal 18 Agustus 2011, Fayra genap berusia 5 tahun.

Karena ulang tahun sebelum-sebelumnya selalu bertepatan dengan mas Rafa sakit, tahun ini Fayra udah ngancem “awas gak boleh sakit loh ya kak!

Lah kaya sakit bisa diatur aja … hehehehe

Mas Rafa dengan santai menjawab “biar aku gak sakit, bulan Agustus kan puasa tuh dek

Tapi kapan lagi Fayra bisa merasakan ulang tahun ala anak-anak lengkap dengan balon dan tiup lilin? Kalau udah masuk SD kan udah gak jaman lagi pake ulang tahun bagi-bagi goodie bag di sekolah.

Akhirnya tanggal 17 Agustus kami mengundang keluarga untuk buka puasa bersama dirumah.

Saya hanya bikin:

  • Es blewah
  • Oreo Lollipop
  • Cupcake (2 resep ini menghasilkan 89 cuppies kecil, tapi yang dihias cuma 50)
  • Banana cake (pakai resep yg sama)

Sementara saya order makanan berat:

  • Nasi tumpeng
  • Bakso malang

Mbak dirumah tanya “boleh hias rumah gak, bu?

Ah segitu sayangnya mereka ke Fayra, akhirnya saya pulang kantor … rumah sudah dihias seperti ini:


Udah 2 tahunan gak pernah hias kue, kok ya megang spuit kemarin gemetaran. Udah olesan buttercream berantakan, tambah di towel untuk dijilat Fayra. Jadilah kue nya blangblentong kaya gini:

Alhamdulillah banyak yang datang, makanan juga ludes, bahkan lollipop nya banyak yang ngebungkus untuk dibawa pulang. Nyesel kan Kiky gak ikutan bawa pulang juga :p

Walau gak ada undangan tertulis resmi dan gak ada syarat dress code … tapi yang datang pada kompak pake baju merah. Apa karena tujuhbelasan yah? hehehe

Alhamdulillah Fayra senang banget. Kumpul-kumpul sederhana ini sudah dianggapnya pesta. Besok paginya kami datang ke sekolah Fayra hanya untuk ngedrop goodie bag untuk dibagikan ke teman-teman sekelas.

Selamat ulang tahun, my princess!

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

One thought on “Fayra 5 Tahun

Leave a Reply to Kiky Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *