Kopdar Blogger Surabaya

Kopdar Blogger Surabaya

Sehari setelah lomba lari pertama, saya dapat tugas kantor ke Jawa Timur untuk survey dan market visit. Jadwalnya cukup padat:

  • Senin ke Malang
  • Selasa ke Surabaya
  • Rabu pulang ke Jakarta

kopdarsby3Sebelum berangkat saya colek Luluk dan bilang kalo saya akan ke Surabaya, siapa tau bisa ketemu. Ternyata Luluk dengan senang hati mau nyempetin untuk ketemu saya.

Setelah sarapan hari Selasa di Surabaya, saya baru tau kalau jadwal survey grup saya ditunda ke jam 4 sore. Bingung lah ya mau ngapain dulu. Akhirnya sama iseng bbm Anne, teman masa kecil saya (dari bayi dijemur bareng di depan rumah, lanjut 1 sekolah di SD dan SMP). Ternyata Anne lagi di Surabaya dan lagi santai. Beliau menjemput saya ke hotel dan mengantar ke Pasar Genteng berburu oleh-oleh untuk teman kantor.

Ketika saya upload foto di IG, Luluk komen “lebih dekat nih sama kantor ku. Tunggu ya, aku kesitu aja sekarang

Jadi saya ketemu Luluk dan ngobrol di pasar. Foto bersama dengan begron barisan Bandeng Asep. Hahahaha

kopdarsby1

Saya upload lagi foto di IG, eh ada yang komen dan tanya “sampai kapan di Surabaya?

Lanjut tanya jawab di WA, mbak Tari dan mbak Ike mau nyamperin saya ke hotel. Mereka katanya pembaca setia blog ini, cuma silent reader aja sekian lama. Ih kayak mimpi, tersanjung banget ada yang baca blog ini bertahun-tahun.

Seneng deh, berkat blog saya jadi punya banyak teman baru. Terharu juga mereka mau meluangkan waktunya dan nyamperin saya untuk sekedar ngobrol singkat. Pake bawa hadiah pula, sementara saya gak bisa ngasih apa-apa. Terima kasih yaaaa

kopdarsby4

Belum cukup sampai di situ. Beberapa waktu lalu ada yang baca blog ini tentang penyakit saya dan minta notelp. Istri bapak ini menderita penyakit TBC Tulang seperti saya, cuma beda posisi saja. Sang istri mengucapkan terima kasih atas tulisan saya yang telah membangkitkan semangatnya untuk mau sembuh dan berani menjalani operasi.

Ketika saya sampaikan kalau saya lagi di Surabaya, mereka mengirim supir ke hotel untuk membawa saya ke rumah mereka. Akhirnya malam itu saya bisa bertemu dengan pak Iwan, mbak Yanti (sang istri) dan ibunya. Ternyata lokasi rumahnya gak jauh dari tempat tinggal mama papa Masguh.

kopdarsby2

Alhamdulillah mbak Yanti sudah bisa jalan walau masih menggunakan alat bantu. Saya memberikan tips gerakan latihan ringan yang bisa dilakukan di rumah, sekiranya tidak memanggil jasa terapis dari RS. Saya juga meminta bantuan ibunda untuk terus mengingatkan mbak yanti agar tidak lupa atau malas minum obat. Seperti yang biasa saya lakukan kalo melakukan kunjungan ke pasien TBC Tulang lainnya.

Nambah teman baru lagi deh. Syukur-syukur kalo setelah pertemuan ini menjadi lebih akrab, bisa nambah saudara toh?

Semoga mereka gak kapok ketemu saya. Nanti kalo saya mudik ke rumah orangtua Masguh, insya Allah ketemuan lagi yah.

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

25 thoughts on “Kopdar Blogger Surabaya

  1. asik nyaa bisa kopdar dan temen makin banyak ya de…yaa secara dikau orangnya baeekk banget dan menyenangkan, gak heran kalo temennya banyak eh fans nya jugaakk *nah sayah salah satunya kaann 😀 *

    aaaahhh aku semakin kepengen itu si model jilbab begitu, bisa cocok kali ya de di muka ku nan ginak ginuk ini, pengeeenn deh ganti gaya hijab tapi gak PD mulu 🙁

  2. mba retno dari surabaya….
    wah ketinggalan info saya…
    kapan-kapan kabari ya mba…
    berapa hari ga baca blognya udah ketinggalan kabar….

  3. Kapan nih si mbak diterbangkan ke Pekanbaruuu? Hehehe….
    Lihat fotonya mbak, dari angle mana aja kok tetap aja fotogenik gitu muahahaha *apa sih ini*
    Awet terus persahabatan bloggernya ya mbaaaak 🙂

  4. Siip Mbak..

    InsyaAllah ya kalo pas ke surabaya kita ketemuan lagi thanks banyak uda mau mampir ke rumah 🙂

Leave a Reply to Yeye Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *