Puppy Cookies

Puppy Cookies

Seminggu sebelum lebaran, kok yah punggung saya kambuh ngilu nya. Diminta dokter untuk bedrest 3 hari, cedera otot katanya.

Tapi mana bisa saya diem aja di kasur selama 3 hari? Bosan mampus lah.

Akhirnya iseng browsing resep yang sempat booming thn 2010 di milis memasak. Kebetulan bahannya lengkap ada di dapur. Langsung deh minta mbak yang belum mudik untuk nimbang. Saya ngadon dan kasih contoh buat 5 bijik saja, kemudian dilanjut di mbak yang mengerjakan sisanya.

puppycookies

Milo Puppy Cookies

Bahan :
180 gr mentega
80 gr milo
200 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gr chocochips
meises secukupnya
koko crunch secukupnya

Cara:

  • Kocok mentega dan milo sampai lembut
  • Masukan terigu, maizena dan susu bubuk
  • Bulatkan adonan
  • Tempel ceres sebagai mata, choco chips sebagai hidung dan koko crunch sebagai kuping
  • Taruh di loyang yg sebelumnya dioles mentega
  • Panggang 10-15 menit dalam suhu 170-200 derajat celcius

Nempelin ceres sebagai mata memang PR banget deh. Musti hati-hati dan cari ceres yang cukup panjang. Kalo saya terusin bentuk adonan sampai penuh 1 resep, bisa jadi bedrestnya ditambah seminggu. Pegel banget, ceu!

Tapi begitu lihat hasil saat keluar dari oven, semua pegal terbayarkan. Bahkan sayang mo makan dari toples. Aslik lucuk nan imut sih.

Jadi yaaaa worth it lah.

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

4 thoughts on “Puppy Cookies

  1. Aiihh lucuuuu banget. Aku paliiiiiing moales bikin kuker. Tapi liat ini jd kepengen cobain bikin ama anak2 pasti seru. Tengkyu sharing resepnya.
    De, wkt itu aku ngucapin met lebaran via wa tp ga dibalas hihihi..met lebaran ya mhn maaf lahir batin

  2. Yaaaa…. namanya juga De… gak bisa anteng diem… tapi beneran worth lah liat bentuknya. ak belum pede bikin-bikin kuker… makan aja pedenya ^_^

Leave a Reply to titi esti Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *