Snow World – Genting Malaysia

Snow World – Genting Malaysia

11 April 2009

Genting Theme Park dilengkapi dengan Snow World yang merupakan ‘winter wonderland’, arena bermain dengan suhu <5 derajat Celcius yang dihiasi berbagai patung binatang yang biasa hidup di negara dingin dan perosotan yang terbuat dari es batu. Sebenarnya Indonesia juga punya Ice World di Ancol – Jakarta, luas arenanya juga gak jauh beda.

Snow World dibuka pada jam-jam tertentu. Kita boleh beli tiket kapanpun, nanti dikasih tau jam brapa kita boleh masuknya. Setiap pengunjung dibatasi sekitar 75 menit per kunjungan (lupa deh tepatnya brapa, tapi lebih dari 1 jam). Jumlah pengunjung yang masuk dibatasi, karena itu saat beli tiket akan dikasih tau jam brapa kita baru boleh masuk ke dalamnya.

Untuk bisa menikmati permainan yang menantang (perosotan pakai ban renang besar), ada syarat yang harus dipenuhi yaitu umur diatas 3 tahun dan berat badan dibawah 65Kg. Saat itu kami membeli tiket masuk untuk keluarga seharga RM58 (dikali Rp 3,000 aja) untuk 2 dewasa + 2 anak. Kita juga mendapat voucher untuk ditukarkan dengan susu atau yogurt gratis didalam arena.

Harga tiket sudah termasuk peminjaman jaket, sarung tangan dan sepatu khusus. Untuk pengunjung yang sudah menggunakan sepatu tertutup (sport shoes) bisa masuk tanpa menggunakan sepatu khusus. Karena status ‘dipinjamkan’ jangan harap dapat sepatu bagus, yang pasti sepatu-sepatu itu dalam kondisi lembab dan bayangkan sendiri aroma yang keluar dari sepatu lembab tsb. hehehe

Disebelah tempat peminjaman jaket, sarung tangan dan sepatu … ada barisan locker yang disewakan untuk menyimpan barang berharga. Kita tidak boleh membawa kamera masuk ke dalam arena, karena didalam disediakan layanan foto berbayar. Ada penjaga counter tempat penukaran koin yang akan digunakan untuk membuka pintu locker.

Perbedaan Snow World – Genting dengan Ice World – Ancol:

  • Lantai didalam arena Snow World dilapisi dengan butiran es, kalau di Ice World – Ancol hanya dilapisis karpet.
  • Tidak banyak patung es yang dipahat, kalau di Ice World patung es pahatan malah dihiasi lampu warna warni
  • Ada butiran es menyerupai salju yang turun dari langit-langit, kalau di Ice World tidak ada sama sekali
  • Ada gundukan salju yang bisa kita bentuk snow man, kalau di Ice world semua sudah dalam bentuk es balok yang dipahat. Anak-anak senang banget bisa merasakan ‘menyentuh’ salju dan bermain lempar-lemparan bola salju. “asyik kaya di film holywood ya ma“, komentar Rafa
  • Tidak boleh membawa kamera masuk ke dalam arena, kalau di Ice World bebas.

Tips untuk masuk ke Snow World:

  • Untuk yang berkeluarga sebaiknya membeli Family pack, karena lebih murah dari harga satuan. Untuk pemegang hand band (gelang tanda masuk Theme Park) all park, mendapat diskon khusus. Jadi harga family pack RM58 itu masih bisa kurang lagi, hanya dengan menunjukan ‘all park’ hand band.
  • Tidak disarankan menggunakan celana pendek atau sendal jepit karena suhu didalam <5 derajat celcius.
  • Simpan sebagian uang didalam kantong celana, karena pengalaman kami yang menitipkan seluruh bawaan ke dalam locker … ketika akan mengambil barang didalam locker, kami harus menukar koin lagi untuk membuka tutup locker sementara uang ada didalam tas semua.
  • Jangan lupa untuk menyimpan voucher susu/yourt gratis didalam kantong. Kami lupa mengantongi voucher tsb, didalam arena gigit jari gak bisa dapat susu/yogurt gratis. hihihi
  • Keluar dari arena, ada toilet untuk membasuh kaki yang sudah beraroma sepatu lembab. Mayan deh baunya kalo gak dicuci hahahaha

SEMUA POSTING TENTANG LIBURAN DI GENTING & KUALA LUMPUR – MALAYSIA BISA DILIHAT DI SINI

Share this...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

6 thoughts on “Snow World – Genting Malaysia

  1. mama rafa,mo nanya lagi nih,tiket family cuma buat ortu n 2 anak ya?gimana klo anakny 3 org,apa tiketnya terpisah?n anak yang satu baru berumur 1 thn,bisa masuk ga?
    lagi mslh stroller,ini penerbangan kami pertama dgn air asia,jd ga tau kebijaksanaanny,berarti bisa masuk kabin ya bukannya di bagasi,apa ada biaya tambahan lagi?mslhny saya dulu pernah dgn penerbangan lain stroller hrs msk bagasi,padahal kitakan butuhny pada waktu itu.mama rafa jangan bosan ya,saya banyak tanya,makasih banget tulisannya sangat membantu

  2. bunda rafa, gmn klu perginya cuma 2 orang kira2 tiket buat masuk snowny brpa ya /org?
    trus bikin gelang untuk them park’nya berapa y?
    klu bisa bunda rafa tolong di ricikan ya semua harganya ^_^
    makasih bunda rafa ^^

  3. Mbak, mau tanya, snowworld itu ada di gedung yang mana ya? Posisinya dekat ngga sama indoor theme park nya? Terimakasih.

Leave a Reply to hesty Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *